跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张超连丢两赛点遭连扳三局 负韩最大黑马无缘16强

http://sports.sina.com.cn  2009年05月01日18:27  新浪体育
张超连丢两赛点遭连扳三局负韩最大黑马无缘16强
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间5月1日消息,第50届横滨世乒赛继续进行,赛前被寄予厚望的小将张超在男子单打第三轮中痛失好局,他在3比1领先的情况下被韩国选手金廷勋连扳三局淘汰止步第三轮。

  上一轮中金廷勋淘汰白俄罗斯名将萨姆索诺夫,这爆出世乒赛男单的一大冷门。开场后双方交替涨分,张超相持中反拉得分,他之后又依靠正手拉球得分,11比6,他先声夺人。金廷勋第二局开始后早早取得领先,落后的张超并不急躁,他慢慢缩小差距并反超,在连续正手抢攻得分后,他以11比7再胜一局。金廷勋第三局一度以4比2领先,张超连得4分反超领先。6平后,金廷勋连得两分再度领先,之后他继续保持领先以11比8扳回一局。

  第四局开始张超很快以5比2领先,金廷勋连追两分把差距缩小到1分。张超拉球得分后,金廷勋又连拿三分,他以7比6反超。7平、8平后张超连得两分拿到局点,他接发球下网挥霍一个局点,这时张超请求暂停。暂停后张超正手抢拉出界,双方战成10平。张超顶住压力连得两分,12比10,他赢下第四局以3比1领先。张超在第五局以2比0领先,金廷勋连追3分反超1分。3平后金廷勋连得4分拉开分差,落后的张超显得有些急躁,他回球失误增多,金廷勋以11比5获胜,他将总比分追至2比3。

  金廷勋在场上越打气势越盛,第六局的3平后他连得3分以6比3领先。之后金廷勋继续扩大领先,他以10比5领先拿到局点。随着张超反手推挡出界,11比5,金廷勋将总比分扳为3平。

  决胜局开始双方战成1平、2平,金廷勋连得两分以4比2领先,张超连追三分以5比4反超,他领先交换场地。5平、6平后张超一个滚网球得分,金廷勋请求暂停。暂停后双方各得两分,张超仍有1分领先,他在相持对拉中正手拉直线得分,10比8,张超拿到赛点。这时张超两个机会球都没有抓住,他两次拉球出界,双方战成10平。11平后金廷勋反手推直线得分,接着他一个幸运球得分,13比11,金廷勋拿下决胜局逆转获胜。

  (Chimera)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

更多关于 张超 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有