跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王皓专栏:世乒赛没有"闻猪色变" 我是乒乓球推销员

http://sports.sina.com.cn  2009年05月01日09:55  体坛周报

  世乒赛在横滨打响,我的心情也开始兴奋起来。

  到达比赛地日本横滨后,我们全队都住在了由赛事组委会安排的王子酒店里,房间倒还挺舒适,就是每到用餐时,就会让我情不自禁地思念中国的美食来。

  通过和身边的朋友交流,以及浏览网上的相关信息,大家都已经得知,目前猪流感这种病毒正在全球肆虐,而且也有数百人因此丧失生命。不过,在横滨世乒赛组委会的安排下,我们的一切生活都很正常,而队里也没有专门就此给我们做出“禁令”。现在我们在酒店的用餐中,还是会见到含有猪肉的菜肴,大家也没有“闻猪色变”那种紧张感。

  虽然如此,作为我们运动员来说,还是应该多多注意,须知防患于未然。尤其现在我们正处于大赛期间,对食物的摄入会更敏感一些。这次世乒赛举办地就在邻国日本,所以饮食方面大体上还比较适合我自己的口味,主食中有我最喜欢的米饭,在肉菜中,牛肉和鸡肉的做法也是非常丰富的,不过,坦白地讲,我还是更喜欢中餐的做法。

  我们到达后不久,体育总局蔡振华副局长便来给大家打气。在赛前的动员大会上,他要求我们要好好力争本届世乒赛,同时也要把40多天封闭训练的内容,在赛场上充分发挥出来。另外,他还告诫我们,虽然本次世乒赛只进行单项比赛,但大家一定要讲求团队精神,应该在拼搏中凝聚成一股力量,只有这样,才能取得满意和出色的结果。另外,他告诉我们,在比赛之余,也别忘了自己的“推销员”角色,作为一个乒乓球运动员,应该担负起推广这项运动的责任。

  这次世乒赛男单选手方面,虽然世界排名前16位中,有3位选手缺席,但我依然不能放松警惕。比较可惜的是波尔,他因为受伤而无缘比赛,这对于一个追逐荣耀的运动员而言,虽然遗憾,但却残酷且必须接受。

  比赛还是要一场一场去打,去拼。在经历过两届奥运会后,现在再来参加大赛时,心态较之过往已经很平静了,只要心态平稳,尽量发挥,结果当然不会差到哪里去。大家看好吧,我会好好表现的。

  期待着胜利……


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

更多关于 王皓 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有