跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国游泳冠军赛多项纪录被刷新 老将陈祚雄风不减

http://sports.sina.com.cn  2009年04月09日09:50  中国体育报

  本报绍兴4月8日电记者陈思彤报道:全国游泳冠军赛暨全运会预赛8日继续在绍兴举行。虽然当天只进行了三项决赛,但选手们还是延续了前几天的破纪录狂潮,两项全国纪录和一项亚洲纪录成为历史。

  北京老将陈祚在男子100米自由泳的半决赛中游出48秒89的成绩,创造了新的亚洲纪录,原纪录为48秒91。他和蔡力、张琳、黄绍华等名将携手进入决赛。

  绍兴是赵菁的福地,去年她在这里创造了新的亚洲纪录,今年她又在这里创造了新的全国纪录。在女子50米仰泳的比赛中,第二组出场的赵菁以28秒02的成绩拿到冠军,并创造了新的全国纪录,原纪录为28秒09。

  男子50米蛙泳的决赛是当天唯一打破纪录的决赛项目。海军队的曲敬宇以27秒74的成绩夺冠,创造了新的全国纪录。

  男子200米蝶泳的决赛由于缺少名将吴鹏,少了一些看点,但是竞争却更为激烈。河北队的陈寅和辽宁队的郑华章直到最后一刻才分出高下,最终陈寅以1分56秒84的成绩夺冠,郑华章名列第二。

  女子200米自由泳的决赛,杨雨发挥出色,以1分57秒08的成绩夺得冠军,这也是她本人除奥运会接力外的最好成绩。赛后杨雨表示,自己最近的状态不错,所以游出好成绩也在预料之中。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有