跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张湘祥将退出全运会 自嘲年龄大了已拼不过年轻人

http://sports.sina.com.cn  2009年03月30日13:50  北京晚报

  本报讯(记者陈嘉堃)第十一届全运会男子举重预赛将于4月16日至19日在海口举行,目前报名已经截止。奥运会62公斤级冠军张湘祥的名字并没有出现在报名表上,这意味着他将退出全运会的角逐。

  比赛共有全国各省、市、体协的32支代表队的320名选手报名参赛。国家体育总局要求所有运动员包括2008年奥运会选手都必须参加预赛,否则不能参加决赛。在北京奥运会上获得56公斤级冠军的龙清泉、69公斤级冠军的廖辉、85公斤级冠军的陆永,参加过2004年奥运会的吴美锦、李宏利都将参加角逐。

  张湘祥现在的身份是北京体育大学的教师和国家举重队的助理教练兼队员。张湘祥和奥运会时相比已经胖了十多斤,并且很长时间没有进行系统训练了,身体经不起大负荷,因此张湘祥退出全运会预赛也在意料之中。

  “我现在年龄大了,26岁了,很难拼过那些年轻人。”张湘祥自嘲地说,“拿了奥运会冠军,好胜心也没那么强了。”张湘祥已经取得了北体大的硕士学位,如一切顺利,他将接着读博士。J189


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 张湘祥 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有