跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金妍儿上演《天方夜谭》 成世锦赛首位韩国冠军

http://sports.sina.com.cn  2009年03月30日10:09  体坛周报

  记者江寒报道 3月28日,2009年花样滑冰世锦赛在洛杉矶落幕,韩国美女金妍儿在女单自由滑比赛中演绎了一出完美的《天方夜谭》,得到131.59分,并以总分207.71分夺得个人首个世锦赛冠军,成为史上首位得分超200的女选手,同时也是花滑世锦赛99年历史上第一位韩国冠军。加拿大选手罗切特以191.29分夺得银牌,日本名将安藤美姬以190.38分获铜牌,而卫冕冠军浅田真央仅名列第4,她与金妍儿分差竟达19.62分。

  27日,金妍儿就在短节目中凭冷峻的《死亡之舞》震撼全场,并以76.12分的史上最高分奠定了夺冠基调。28日,金妍儿在自由滑中除后半段的一个跳跃动作跳空外,其余6组跳跃均顺利完成,整套动作虽有瑕疵,却一气呵成。在她还未完成结束前旋转时,斯台普斯的上千名观众就纷纷起立为其欢呼。

  浅田真央本次表现不尽如人意,自短节目起,她就失去了对金妍儿的威胁。自由滑中,浅田更失误摔倒。而她2006年日本大奖赛的原纪录199.52分,也就此作古。

  出生于1990年9月5日的金妍儿,2006年成为首获世青赛冠军的韩国选手,2007年获花滑大奖赛总决赛冠军。今年她先在四大洲花滑锦标赛中折桂,现又在世锦赛夺冠,可谓水到渠成——2007、08年,她曾两夺世锦赛铜牌。夺冠也让金妍儿得到了4.5万美元奖金,她坦承最终目标是冬奥会,“世锦赛是我本赛季最后一场比赛,也是冬奥会前最后一届世锦赛,因此我很想夺得金牌。”浅田真央则决心在明年冬奥会收复失地:“距离冬奥会没多少时间了,我计划每天训练。我必须表演一套新节目,展现不同的自己。”


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年花样滑冰世锦赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有