跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谢国臣:河南男排“快”字打天下 国手焦帅作用巨大

http://sports.sina.com.cn  2009年03月21日22:17  新浪体育
谢国臣:河南男排“快”字打天下国手焦帅作用巨大

谢国臣

  新浪体育讯 河南男排被称为本赛季的“黑马”,他们在循环赛上保持九连胜,挤掉八一、辽宁等老牌劲旅,跻身总决赛。虽然他们最终获得亚军,但这个成绩是河南男排在全国联赛上历史性的突破。赛后,全体运动员将主教练谢国臣抛了起来,以表达他们的感激之情。

  谢国臣对队员们在本赛季的表现也很满意,他认为,队伍有一种向上奋斗的愿望,就有了凝聚力、战斗力,这种氛围形成了合力,本赛季那么多场比赛打满五局,都能拿下来,是大家团结拼搏的结果。

  他认为,河南队之所以能够取得这样的好成绩,是因为队伍打法有特点。他说,这一批队员大部分是2001年进队的,这些年来他们追求的就是一个“快”字。因为队员身材都不算高,只有“快”才有出路。从本赛季看,基本形成了这种的风格,前排攻要快,前、后排结合也要快,在快的前提下求变化,效果会更好。当然,二传手焦帅也起到了重要作用,他脑子灵,胆子大,通过在国家队的锻炼,特别是北京奥运会作为主力队员,他积累了宝贵的经验,增强了自信心,思路更清晰了。谢国臣说,焦帅把全队都调动起来了。

  河南男排的防守反击也很有特点,然而,谢国臣却认为,河南男排的高拦网是强项,防守能力不理想,起球后的组织和反击尤其是打乱球能力有待提高。他认为,防守反击能力差是河南队打上海队如此困难的重要原因。

  对于他果敢的指挥风格,谢国臣坦言,这基于他对自己队伍的充分了解,看到了苗头就需立即提醒大家,免得连续出错。当队伍出现不应有的失误或想打乱对方节奏的时候,他都会果断暂停。

  (中国排协杨玛琍)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:08-09全国男排联赛专题 

更多关于 谢国臣 的新闻

    ·谭东女儿的自述 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有