跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

08-09赛季全国女排联赛决赛第2场:上海1比3负天津

http://sports.sina.com.cn  2009年03月01日20:40  中国排协
08-09赛季全国女排联赛决赛第2场:上海1比3负天津



08-09赛季全国女排联赛决赛第2场:上海1比3负天津



  2008-2009安踏全国女子排球联赛总决赛第二场于3月1日16:00在上海南汇体育中心继续上演,由上海邓禄普女排连续坐镇主场迎战天津普利司通女排。在昨天结束的首场比赛中,主场作战的上海邓禄普女排凭借网上的出色发挥取得总决赛四场系列赛的开门红后,今天又将迎来了第二场的较量,相信津沪两队间的强强对话必将再为全国球迷奉献精彩激烈的比赛。央视五套、上海电视台体育频道对本场比赛进行现场直播。国家体育总局排球管理中心副主任李全强、竞赛部副部长吕雅君、魏胜凡等领导也来到现场观赛。

  本场比赛仍然吸引了众多南汇大学城的学生及来自天津的200多名球迷,能容纳5000人的体育馆内依旧座无虚席,在欢快的音乐声和DJ的指挥下,纷纷舞动手中的啦啦棒为两队加油助威,现场气氛异常火暴!

  经过1小时45分的激战,最终坐镇主场的上海邓禄普女排在先赢一局的大好形势下,连输三局以1:3不敌天津队,痛失好局。三局比分为25:21,20:25,13:25和23:25。

  首局,上海邓禄普队首发阵容:1号何晴,6号朱慧菁,8号张磊,15号马蕴雯,16号卞雨倩,17号陈伊娜,自由人马晓颖。而天津普利司通队派出了2号王莉,3号杨洁, 7号殷娜,8号魏秋月,10号李娟,17号霍晶,自由人9号王茜。随着哨响比赛开始, 天津队四号位重扣先拔头筹。随后双方便展开了激烈的网上争夺,比分交替上升,从1平至6平时,上海队的8号张磊前后排的进攻频频奏效,而天津队二号位的进攻也显现威力并以8:7领先进入到第一次技术暂停,暂停后随着防反回合增加使比赛更加精彩纷呈,比分始终无法拉开,随后上海队有效的进攻和拦网得分以16:14领先进入到第二次技术暂停,暂停后上海队的拦网再次发威和多点进攻再次发威以19:15领先,此时天津队及时请求暂停,随后天津队加强了拦网将比分追至19:22时,上海队立即请求暂停,随后天津出现的失误使上海队以25:21艰难拿下首局。

  第二局开局,天津队加强了拦网和进攻并以5:2领先,上海队及时请求暂停,重新布置战术后,上海队的进攻仍未见起色,并以4:8落后进入到第一次技术暂停,暂停后的上海队进攻失误明显增多以4:11落后,此时上海队又一次请求暂停,尽管天津队的防守十分地出色,但上海队的强攻还是为上海队扳回2分,以10:16落后进入到第二次技术暂停,暂停后的天津队打吊结合频频得分,而上海队的进攻无法攻破天津队的拦网,比分始终落后于天津队,随后上海队虽奋力反扑,终因比分差距太大以20:25痛失一局,局数战至1:1。

  第三局开局,上海队扣球连续失误,天津队便以3:0领先,随后上海队的进攻仍然无法攻破天津的拦网以5:8落后进入到第一次技术暂停,随后上海队出现了进攻不利,一传连连失误的混乱局面,天津队趁机继续扩大比分并以16:6领先进入到第二次技术暂停,暂停后上海队还是无法解决一传不稳,进攻不利的局面,随后上海队有所起色,但仍因比分差距太大以13:25再失一局,局数战至1:2。

  第四局开局,天津队打得较为顺畅以4:1领先,随后上海队的凶狠发球连续得分,又将比分扳至4平,此时天津队立即请求暂停,暂停后天津队出色的拦网和犀利的进攻频频得分以8:5领先进入到第一次技术暂停,随后天津队10号李娟的强攻频频奏效,而上海队的强攻也不甘示落连连得分,比分追至11平,随后双方比分交替上升至14平时,天津队的有效拦网以16:14领先进入到第二次技术暂停,暂停后上海队的强攻再次将比分追至17平,比分呈胶着状态,关键时刻上海队未能把握机会以23:25再失一局,最终未能取得比赛的胜利。

  (上海赛区蔡旭供稿 CVA编辑发布)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:08-09全国女排联赛专题 

更多关于 女排联赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有