跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国羽协换届选举:蔡振华任主席 李永波当副主席

http://sports.sina.com.cn  2009年02月18日14:43  新浪体育

  新浪体育讯 2月18日,为期两天的“中国羽毛球协会换届工作会议暨中国羽毛球协会成立50周年纪念大会”在京宣布了新一届中国羽毛球协会成员名单。在这份28人组成的大名单中,国家体育总局副局长蔡振华被任命为新一届中国羽毛球协会主席,刘凤岩、李永波、李玲蔚等19人担任副主席。

  首先担任中国羽毛球协会主席一职12年来的李富荣同志,回顾了中国羽毛球数十年来的发展。随后,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩介绍了换届工作的具体情况,“自2001年上一次换届以来,我们曾经在2006年佛山召开的中国羽毛球协会年会上,进行过一次调整。原本2005年应该换届,但考虑到08在即,总局也同意于2008年之后再进行换届。”

  按照相关规则,新一届中国羽毛球协会设立名誉主席一名,建议由中央领导担任;名誉副主席一名,建议曾经担任过总局领导的中国羽毛球协会领导担任;顾问一名;主席一名,由乒羽中心的总局领导担任;副主席19名,由以下几个部门人员组成——乒羽中心领导班子成员,为羽毛球事业做出重要贡献并继续支持的省市自治区、解放军等单位代表;曾经培养出奥运冠军、世界冠军等的省市区代表,行业体协的代表等;特邀副主席若干名,由战略合作伙伴等组成。秘书长一名,司库一名。

  随后,新一届中国羽毛球协会主任蔡振华同志发表了热情洋溢的讲话,表示“我有幸接过前辈的接力棒,荣任新一届中国羽协主席,感到无比的荣耀和自豪,更感到肩负起了一项重要的责任!”(何霞)


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2009年世界羽联超级系列赛专题 

更多关于 蔡振华 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有