跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

波兰国际室内田径赛 坎特维尔关键一投击败奥运冠军

http://sports.sina.com.cn  2009年02月13日11:10  中国体育报

  本报讯在2月11日结束的2009年波兰比得哥什国际室内田径赛上,美国的男子铅球世界冠军坎特维尔奋力一掷,击败了北京奥运会铅球冠军马杰维斯卡并平了自己保持的今年世界最好成绩。东道主撑竿跳女选手佩雷克和罗格维斯卡双双跳过4.71米。

  比得哥什国际室内赛是国际田联每年一届的重要赛事之一,只举行女子撑竿跳和男子跳高两项比赛,很多好成绩都出于此。由于马杰维斯卡去年为波兰赢得了奥运会男子铅球冠军,因此今年将男子铅球列为比赛项目。

  在本次比赛中,世界室内冠军坎特维尔与马杰维斯卡展开了激烈的争夺。第1掷,坎特维尔的成绩为20.60米,超过了马杰维斯卡39厘米。第2轮这位奥运会冠军成绩提高了10厘米,第3投一下子将铅球掷到了20.83米处,比他保持的全国纪录仅差10厘米,同时这也是今年的第二个世界最好成绩,尽管坎特维尔在第5投的成绩达到了20.46米,但要想超过马杰维斯卡,只有最后一次机会了。

  没想到,被逼到绝路的坎特维尔最后奋力一掷,竟投出了21.47米,平了他在1月23日创造的今年世界最好成绩并最终获胜。

  女子撑竿跳比赛,俄罗斯的奥运会冠军伊辛巴耶娃因病退出了比赛,冠军争夺在两位波兰名将佩雷克和罗格维斯卡之间展开,结果她们都跃过了4.71米,最终分别获得冠亚军。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有