跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

直通横滨王皓4-0横扫马龙 基本确保领头羊位置

http://sports.sina.com.cn  2009年02月06日17:16  华奥星空

  华奥星空2月6日北京电(记者 李旭)“直通横滨”中国乒乓球队选拔赛进入尾声,一场事关头名的争夺中,王皓以4-0横扫马龙,基本确保了领头羊位置。

  首局一开始,双方的比分便纠结在一起,谁也不能够拉开对手,一直打到14平之后,王皓先是利用发球抢攻得分,随后在接发球时虽然被马龙抢先上手,但王皓反拉马龙反手位再得一分,以16-14赢下首局。

  第一局的胜利让王皓的气势更胜,第二局上来以4-1领先,比分变为9-6之后,王皓先得一分,尽管马龙将比分迫近至9-10,但王皓发球得分,以11-9再下一城。

  第三局,马龙一直在场上处于领先,但在最后阶段,王皓把比分追成9-9平,此时他的发球优势再度体现,马龙两个接发球都太高,直接被王皓一拍打死,王皓以11-9取胜。王皓的表现一发不可收拾,在第四局以11-7轻松取胜,以4-0完胜对手。

  昨天的总结会上,刘国梁要求王皓不能仅仅把比赛的胜负、拿到世乒赛入场券作为目标,“更要在比赛中真正地投入进去,展现出必胜的气势来。”这场球,王皓每得到一分,都会大喊一声,让人看到了世界大事中的激情。目前,王皓的战绩为13胜3负,基本确保了首阶段选拔赛榜首位置。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:国乒直通横滨队内选拔赛专题 

更多关于 王励勤 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有