跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国球大典娱乐比竞赛重要 佩尔森花式表演征服观众

http://sports.sina.com.cn  2009年01月12日10:44  体坛周报

  特约记者王宁报道

  国球大典总奖金高达25万美金,但由于中国球员的过于强大,参加这项比赛的外国选手总是很难有所作为,所以很多外国选手都把这项赛事看做是一次“过新年收红包(来参加的每位选手至少能得到7500美金)”的美差。不过与前几届部分韩国球员纯粹的消极比赛不同,佩尔森这样的瑞典老将则卖力的为观众奉献上了一场经典的花球秀。

  1月10日,湖南长沙理工大学体育馆里,佩尔森这个名字成为最被高声呼叫的名字,尽管在座的观众对他的熟悉程度,远不如当天参加国球大典世界乒乓球总冠军赛的任何一位中国乒乓球运动员。这次在世界总冠军赛首轮比赛中,佩尔森选择了他认为最好对付的对手波尔。不过比赛中,瑞典人并没有讨到什么便宜,1比4的比分也说明了两个人目前的竞技状态。

  让观众们念念不忘的是佩尔森和波尔在比赛最终阶段的花球表演。比赛进行到第5局时,波尔已经10比3率先拿到赛点。基本上失去赢球机会的佩尔森决定开始自己的表演,他施施然为波尔送出高球,波尔心领神会开始和佩尔森进行攻防秀。

  为了取悦现场观众,这次攻防战中佩尔森一度跑出球场广告牌,站在裁判身后接球,随后他和波尔互换位置跑到对方一侧来接球,甚至绕着球桌跑了一圈。一场正式顶级乒乓球比赛,被两个人演绎成了一次精彩纷呈的花球表演!

  现场观众也看出来两个球手没有再较真,但依旧为佩尔森和波尔这种精彩的表演所征服。国球大典制片人肖亚辉说起这个场面时表示:“他们虽然没有在认真的比赛,但是他们在认真的表演,所以深得观众们的欢迎。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2008国球大典专题 

更多关于 刘国梁 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有