跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张怡宁夺冠赞李晓霞已超一流 只尚缺少大赛磨练

http://sports.sina.com.cn  2009年01月12日09:42  辽宁日报

  1月11日,2008年度国球大典暨第三届世界乒乓球总冠军赛在湖南长沙展开决赛的较量。女单决赛,张怡宁经过五局较量,最终以4∶1轻松战胜李晓霞,第二次获得该项赛事的冠军;男单决赛,卫冕冠军王皓以4∶1战胜2006年度冠军得主王励勤,连续第二年捧得 “大王者杯”。

  李晓霞赛后表示,自己输球的主要原因还是“太单薄”,“张怡宁值得我学习,到了决赛的关键时刻,自己的实力还是显得有些单薄。张怡宁目前正处于顶峰时期,我要想拿冠军只有先赢她。 ”

  张怡宁赛后则表示,“其实李晓霞对自己的要求很高,只是作为老队员,我的比赛机会很多,而她的锻炼机会则少一点。李晓霞已经拥有超一流的水平,但是缺少大赛的磨练。 ”

  王皓在半决赛中淘汰了奥运冠军马琳进入决赛,王励勤则是成功逆转德国名将波尔晋级。

  在男单决赛中,王皓在以10∶3拿到首局局点后连续两次失误,而王励勤竟然出现发球失误。 11∶5,王皓先声夺人。第二局,王励勤迅速确立5∶0的领先优势,可惜此后他出现状态起伏,王皓趁机连追6分反超比分。最后关头,王励勤连续两次正手抢攻得分,最终以11∶9扳平总局分。

  第三局,王皓一直控制着比赛节奏,最终他以11∶2再胜一局。第四局开始后,王皓再度确立领先优势,王励勤奋力追赶,将比分迫近至6∶8。不过此后王励勤连续出现主动失误,结果王皓连得3分,以11∶6获胜。

  第五局,双方争夺异常激烈,即便王皓拿到赛点,王励勤仍然没有放弃,两人形成相持局面后,又是失误让王励勤痛失好局。 11∶7,王皓赢下第五局,从而以总局分4∶1击败王励勤,成功卫冕“大王者杯”。 (本报记者 黄 岩)

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2008国球大典专题 

更多关于 张怡宁 李晓霞 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有