跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

总冠军赛-王皓五局击败王励勤 成功卫冕大王者杯

http://sports.sina.com.cn  2009年01月11日21:01  新浪体育
总冠军赛-王皓五局击败王励勤成功卫冕大王者杯
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间1月11日消息,2008年年度世界乒乓球总冠军赛在湖南长沙理工大学体育馆继续进行,在男子单打决赛中,王皓牢牢控制主动权,他以4比1(11比5、9比11、11比2、11比6、11比7)击败王励勤夺取冠军。 <<<点击观看比赛视频 <<<观看颁奖仪式视频

  王皓在半决赛中淘汰了奥运会冠军马琳进入决赛,王励勤则是在波尔一度拿到赛点的情况下连扳三局顽强逆转晋级。王皓开场后就依靠全面的球风很快得到领先,在10比3后拿到局点后,他连续两次失误,可王励勤竟然再次出现发球失误,11比5,王皓先声夺人。王励勤的正手拉球在第二局开始后慢慢发威,他很快取得5比0领先,在又一次发球失误送分后,王励勤的状态出现反复,王皓连追6分以6比5反超。6平、7平、8平、9平后王励勤连续两次正手抢攻得分,11比9,他扳回一局将比分扳为1平。

  第三局开始王皓用回球控制王励勤,他不给对方抢先上手的机会,结果王皓一直控制着局面,他一路领先以11比2再胜一局,这让他以2比1的总比分再度领先。第四局开始后王皓又取得领先,王励勤积极追赶将比分追至6比8,可是这之后王励勤两次出现失误,结果王皓连得3分,他以11比6获胜,他以3比1的总比分领先。

  两位球员在第五局开始后争夺激烈,双方比分交替增加,5平、6平后王皓正手抢拉得分,王励勤正手反拉出界,王皓以8比6领先,王励勤这时请求暂停进行调整。王皓暂停后正手拉对角再次得分,比分变为9比6。双方各得1分后,10比7,王皓拿到赛点。双方形成相持局面,王励勤拉球出界,11比7,王皓赢得第五局,他以4比1击败王励勤卫冕大王者杯。

  (Chimera)

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2008国球大典专题 

更多关于 王皓 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有