跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中巡赛苏州分区赛朱英辉李岩过关 丁俊晖备战宜兴站

http://sports.sina.com.cn  2008年12月24日16:59  我的台球网

  MY147讯 12月23日晚,08中巡赛“远东杯”年度总决赛(宜兴站)“MY147”杯分区赛苏州站结束。最终李岩,刘鑫、黎亭和朱英辉从61位选手中脱颖而出,赶上了08中巡赛宜兴站资格赛的末班车。至此,长达近一个月的分区赛全部结束。

  12岁的小将朱英辉毫无疑问是四位选手中最为引人注目的一位。这是他首次通过分区赛的选拔,进入中巡赛宜兴站资格赛。今年他曾先后获得外卡参加中巡赛郑州站和西安站的比赛,虽然都没能冲出外卡轮,但表现不乏可圈可点之处。其中西安站外卡轮,在与前全国冠军徐鑫键的较量中,尽管实力相差悬殊,他顽强地与对手周旋至决胜局,并在决胜局以微弱比分告负,让徐鑫键惊出一身冷汗。值得一提的是,朱英辉前不久还夺得了2008“大世界”杯广州市斯诺克锦标赛冠军。

  但不久前的北京分区赛,朱英辉遭遇了首轮出局的命运。经过一段时间的调整后,苏州分区赛,他终于迎来转机,先后拿下四位职业高手,其中包括像林勇志这样的强将,成功杀进资格赛。

  而表现同样抢眼的还有李岩。北京分区赛,李岩倒在了最后一轮,在离资格赛仅一步之遥的地方遗憾止步。此次转战苏州分区赛,李岩没有空手而归。首轮轮空,之后轻松拿下三位对手,如愿晋级宜兴站资格赛。李岩是目前国内颇受关注的一名小将,今年5月,他从分区赛一直杀到郑州站24强,并于今年九月底持外卡参加上海大师赛,目前其国内排名已蹿升至第36位。而宋伟飞则没有这么幸运,尽管摆脱了北京分区赛首战出局的颓势,苏州站迎来了三连胜,但最后一轮决胜局不敌刘鑫,再度望资格赛兴叹。

  苏州站是08中巡赛宜兴站分区赛的最后一站,前三站已分别在北京、东莞和西安成功举办。经过近一个月的激烈选拔,16位资格赛选手全部产生,他们将在接下来的资格赛与国内排名第17位至32位的选手抽签对阵,争夺宜兴站32强的门票。资格赛将于12月24日至25日在苏州嘉亿台球俱乐部进行。

  宜兴站是本赛季中巡赛的总决赛,正赛将于12月27日至31日在宜兴市体育中心体育馆进行。据悉,刚在英锦赛打出职业生涯第二杆147分的丁俊晖已于近日回到国内,紧张备战即将到来的年度总决赛。去年宜兴站,丁俊晖在自己的家乡横扫梁文博,勇夺冠军,今年能否携单杆打出147分的余威卫冕成功,让人期待。(罗小平)

  附各分区赛晋级选手名单:

  北京分区赛: 富 京、 韩 军、 许 军、 吕琛伟

  东莞分区赛: 王 强、 潘微行、 周孝坤、 崔 明

  西安分区赛: 杨 旭、 帕如克、 肉孜买买提、 惠 阳

  苏州分区赛: 李 岩, 刘 鑫、 黎 亭、 朱英辉

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有