跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中羽赛小将包揽女单四强 蒋燕皎决赛欲复仇朱晶晶

http://sports.sina.com.cn  2008年11月23日09:14  新闻晨报

  据晨报记者黄嫣报道 中国羽毛球公开赛进行到昨日,决赛名单也随之诞生。在众人最为关心的单打赛场上,林丹毫无意外地站在了男单的决战之巅,今天下午,他将与马来西亚老将李宗伟来一场男单决战,为自己的奥运后复出之路赢取开门红。而女单方面,则依然是“小鬼当家”,蒋燕皎在以2:0战胜朱琳之后与本届公开赛最大黑马朱晶晶会师,而后者在连续战胜多位名将之后,昨日依旧爆冷发挥,以2:1逆转拿下近来状态神勇的王琳。

  由于女单四强早已被中国军团包圆,所以昨天的这两场半决赛,被誉为是一场青春大战。几位选手都是中国队非主力运动员,并未参加北京奥运会。谁能在半决赛中杀出重围,无疑会为自己将来的主力地位铺平道路,也正是基于这样的原因,昨天四朵金花在场上都拼得很凶,首先晋级决赛的蒋燕皎更是带伤上场,下场时右腿还绑着绷带的她略显痛苦地表示,自己的脚到现在都肿得厉害,“之前因为伤势,也没有想到自己会走到这一步。今天拿下主要是因为自己的心态好,把包袱放下了,就拼了。”

  今天的决赛中,蒋燕皎将面对黑马朱晶晶。在评价自己这个队友时,蒋燕皎自己却并没有拿出必胜的气势:“她是属于力量比较好的选手,跑动能力比较强。所以自己开局准备要充分,做好艰苦的准备。”不过,在上个月的全锦赛决赛上,蒋燕皎恰好就是输在了朱晶晶手下,而蒋燕皎也希望自己能够在今天的决赛中报一箭之仇。

  男单方面,昨日被安排在黄金时段上场的林丹遭遇了小小的坎坷,之前都是以2:0轻松拿下比赛的他,居然在昨天比赛的第二局被小将文凯翻盘,不过好在这一失误并没有影响他最后的发挥。而当他以2:1战胜文凯后,他将在今天遭遇老对手李宗伟。他们之间的恩怨丝毫不亚于“林陶大战”。可以预见的,今天下午这场男单决战,将成为林丹奥运后复出的重头戏。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年中国羽毛球公开赛专题 

更多关于 羽毛球 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有