跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朱晶晶关键胜利意义非凡 展望半决赛有信心打败王琳

http://sports.sina.com.cn  2008年11月21日17:04  新浪体育

  新浪体育讯 随着朱晶晶以两个21-11淘汰中国香港选手周蜜,闯入2008年中国羽毛球公开赛四强,这也意味着女单冠军提前由中国选手锁定。“现在挺开心的,不过我也不敢说目标是夺冠,先进决赛吧,一步步来。”击败了现女单世界排名第一的头号选手,朱晶晶却还是谦虚客观地看待这场胜利。

  尽管自己的世界排名仅第66位,但朱晶晶直言面对周蜜时并没有太大负担:“没有压力啊,虽然上次在澳门公开赛我第三局输给她了,但我是输在经验上。”而从失败中汲取教训之后,朱晶晶今天在场上没有给对方太多机会。

  “比赛的节奏很重要,周蜜是十分老道的选手,但我也有信心,控制自己不能着急,感觉有股气!”接着,朱晶晶又详细补充了技术上的策略,“不去怕跟她打多拍,在场上主要是靠拉吊的技术,拉开来去打。因为她个子很高,如果不把球拉开她站在原地就能回球了。”这样一来她下一轮将要对阵的是连夺丹麦、法国公开赛女单冠军的王琳,后者在本届中国公开赛上的表现延续了之前的好状态,但问道如何看待这场“同室操戈”时,朱晶晶坚定地回答道:“反正大家都是队友嘛,放开来打,谁输谁赢都一样。(有信心赢她吗?)有信心!”(何霞 发自上海)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年中国羽毛球公开赛专题 

更多关于 朱晶晶 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有