跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

邢慧娜再现身成绩依旧不佳 四年昙花一现不言放弃

http://sports.sina.com.cn  2008年11月08日22:30  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月8日,在广东肇庆进行的全国田径冠军赛上,邢慧娜的出现吸引了人们的目光。作为雅典奥运会女子1万米冠军,邢慧娜却在此后的四年间成绩每况愈下。在今天的比赛上,邢慧娜的成绩依然不尽如人意,她在所参赛的女子5000米比赛中仅排名第20位。

 淡然面对成绩

  在广东肇庆的全国田径冠军赛上,邢慧娜显然是参赛选手里成绩最为显著的,而与她在女子5000米同场竞技的运动员都是年轻选手,她们参赛只是为了挣取明年全运会的积分。即使是在这样看似没有竞争力的比赛中,代表山东出战的邢慧娜仍然成绩不佳,排在所有选手的第20位。

  这也邢慧娜伤病后在今年重返赛场后的第二站比赛。在10月份的石家庄田径冠军赛上,邢慧娜于今年首次复出赛场,最终获得了第33名的尴尬成绩。

  面对这样的成绩,邢慧娜显得很淡然,她说:“我现在是处于恢复阶段,也没有给特意自己定什么目标,只是过来跑跑。”

  尽管这样说,邢慧娜还是透露,接下来她将在山东济南进行冬训,全力备战明年的全运会。

 雅典昙花一现

  现在的邢慧娜总被人们称为“老将”,然而事实上她今年才24岁。

  2004年8月28日,邢慧娜名字随着她在雅典奥运会上夺得女子万米冠军而传响中华大地。然而当时人们谁也不会想到,这竟是邢慧娜的昙花一现。

  2005年,邢慧娜在十运会赛场上包揽了女子5千米和一万米的冠军,但当时人们并未将注意力集中在这两个冠军上,而是纷纷聚焦于她肘击对手被取消的事件上。

  加剧邢慧娜低迷的是,孙英杰因为被查出服用兴奋剂,教练王德显无法避免地也被禁赛。同样作为王德显的弟子,邢慧娜陷入了无人可教的境地。训练的不固定让邢慧娜的成绩每况愈下,她的职业生涯亦由此发生了转折。

  回忆起那段伤心岁月,邢慧娜显然难以忘怀:“那时候就感觉特别孤单。”

 憾别北京奥运不言放弃

  经历了近三年的低迷后,邢慧娜在北京奥运会之前选择了再冲一冲。于是,她远赴美国师从于著名教练李犁。然而由于自身的伤病影响,邢慧娜自今年开始后,始终没有在到奥运A标,遗憾地伤别北京奥运会。这也是让人们渐渐淡忘了邢慧娜,甚至误以为她也不会参赛了。

  只有邢慧娜知道,她必须一边治疗,一边进行一般训练,期待重振的那一天。邢慧娜已经明确表示,她不甘沉沦,她自己感觉自己还能奔跑。对于未来,邢慧娜平静地说:“我要好好把握吧,每天都认真去做,认真地训练。”

  此时的邢慧娜显然已经不敢轻言未来,但我们仍然与她一样,期待着她再战奥运赛场的那一天。

  (奕晓)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 邢慧娜 的新闻

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有