跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

08-09赛季全国女排联赛B组第三轮:云南1比3负南部

http://sports.sina.com.cn  2008年11月03日15:59  中国排协
08-09赛季全国女排联赛B组第三轮:云南1比3负南部



08-09赛季全国女排联赛B组第三轮:云南1比3负南部



  2008-2009安踏全国排球联赛B组第三轮第8场云南锡业女排对阵南部徐工女排的比赛11月1日继续在玉溪体育馆激情上演。两队势均力敌为玉溪球迷献上了一场精彩的对决。然而南部徐工队在心理上更加稳定,3:1战胜云锡女排。

  南部徐工队和云南锡业队有着相同的情况,上赛季两支队伍都进行了阵容调整,整体实力有所下滑。今年在上赛季的基础上,两队新人都经过了去年联赛的锻炼和今年1年的训练,水平都有了较大提高,而今年联赛不仅是检验两队新人的练兵场,也是两支队伍实力的较量。

  首局,云锡女排就显示出了强劲的进攻气势,5:1奠定了良好开局。随着场上气氛逐渐预热,南部徐工队也从开局不利的坚硬状态回暖,在第一次技术暂停后将比分反超为11:9。尽管南部队在扣球力量上功力不俗,但云锡女排的身高优势在网前发挥了功用,在第二次技术暂停时摆脱了比分胶着,将比分反超。之后云南的姑娘们敢打敢拼,虽然在发球上有一些失误,但信心十足的她们还是在最后时刻把握住了机会球以25:23结束首局。

  第二局开局,两队就马上进入状态,南部徐工队抓住云锡女排在防守上的漏洞领先比分。然而顽强的云锡女排在张娴保证一传的基础上,更加追势而上,主攻刘梦雅的重扣将局面打开。南部徐工队随后更加强了进攻力度,2号位和4号位的扣球让云锡女排应接不暇,25:22,南部徐工队扳回一局。

  易边再战,云锡女排并未因失掉一局而丧失斗志,她们及时调整心情,刘梦雅的扣球又让全队找回了气势,11:9云锡女排将比分领先。南部徐工队也并不示弱,利用在机会球上的灵活处理,紧追比分,在最后3个球上实现反超,26:24抢下一局。第四局,势均力敌的态势更让场上充满了紧张氛围。云锡女排在快球上加强了攻势,然而两局在手的南部队在心理上占据了优势,在艰苦作战4局后,南部徐工队以25:21,大比分3:1战胜云锡女排。

  至此,南部徐工队以3战全胜积分名列B组首位,云锡女排则2胜1负。下一场,云锡女排将转战河南郑州,进行第四轮比赛。

  (玉溪赛区娄莹供稿 CVA编辑发布)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:08-09全国女排联赛专题 

更多关于 女排联赛 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有