跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁文博一杆满分惊天下 奥沙利文:比丁俊晖更优秀

http://sports.sina.com.cn  2008年10月31日02:10  重庆晚报

  

梁文博一杆满分惊天下奥沙利文:比丁俊晖更优秀

  引子 中国新星梁文博昨天在世界职业斯诺克排名赛巴林站资格赛中出人意料地打出单杆147分,成为继傅家俊、丁俊晖之后,中国第三个加入斯诺克147俱乐部的选手——这是在丁俊晖持续低迷的情况下,梁文博再次给中国斯诺克球迷带来的一份惊喜。

  梁文博大胜

  昨天,梁文博4杆过百,以5比1淘汰英格兰选手古尔德,晋级最后一轮资格赛。第4局梁文博打出单杆147分,这是他第一次在职业赛中打出满分。这杆147分是世界台协承认的第65个满分杆,也是本赛季出现的第2个满分杆。

  上赛季,梁文博50+以上杆数排名世界第三,仅列奥沙利文和墨菲之后。在该项统计前10名中,只有梁文博一人的世界排名在16开外。由此可见,在新人辈出的斯诺克球坛,梁文博已经成为数据统计最出色的年轻球手之一。昨天6局比赛,梁文博令人吃惊地打出一个147分、两个139分和一个115分。中国著名台球评论员任浩江认为,“就目前的势头,小梁正朝着明星球员在发展。”

  小梁紧追小丁

  如果说丁俊晖的成功激励了梁文博等新人,那现在可以说,奋起直追的梁文博正在激励困境中的丁俊晖。去年,梁文博闯进世锦赛八强,取得中国内地选手的历史最好成绩。

  和同为21岁的丁俊晖相比,两人在世界大赛中表现出截然不同的心理承受力——小丁在风头正劲时被奥沙利文“打哭”,而梁文博和“火箭”拼得你死我活。奥沙利文感叹,“梁文博在某些方面比丁俊晖更优秀。”

  梁文博的强大攻击力也是小丁目前最欠缺的,再加上小梁在形象气质上的优势,因此在人气比拼上,梁文博正在吸引更多外国观众的注意。“大大咧咧的,很可爱,所有人都喜欢他。”任浩江这样评价。

  就差冠军头衔

  成绩单相比,梁文博连一个分站赛冠军头衔也没有,最好成绩仅为八强,尚缺乏一个有分量的冠军。

  丁俊晖的低迷让一些支持者失去耐心,再加上他说出的类似于“不上大学也能挣钱”的话,也让他在支持者心目中的地位大受影响。梁文博正处于上升期,如果能保持现在的势头,夺取自己的第一个冠军头衔并不会太久。对于现在梁文博与丁俊晖的比较,任浩江认为也是一件好事,“小晖毕竟是国内斯诺克第一人,有个人跟他竞争,也会让他打起来更有积极性。”记者 范天亮 余彦姝

  网络编辑:王敏

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:08-09赛季斯诺克赛事专题 

更多关于 斯诺克 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有