跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

完胜后刘国栋猛夸弟子:吴尚垠成长让马龙压力小很多

http://sports.sina.com.cn  2008年10月25日18:14  华奥星空
完胜后刘国栋猛夸弟子:吴尚垠成长让马龙压力小很多

刘国栋对马琳很满意

  华奥星空讯 乒超联赛第一阶段第六轮,宁波北仑海天俱乐部在客场3比0战胜了锦州银行。主教练刘国栋赛前并没有想到这场比赛会干净利落地拿下来,甚至想到了会输给对手。除了马龙在第一盘先输后赢鼓舞了士气之外,吴尚垠的成长也是今天宁波男队能够获胜的关键。

  今天下午3点,宁波与锦州男团的比赛率先在辽宁锦州市万通馆开始。宁波队首先出场的马龙对阵的是锦州队的徐辉。前三局马龙1比2落后,最后两局马龙发挥稳定,全部获胜,最终以3比2战胜了对手。第二个出场的是吴尚垠,结果3比1战胜了对方的一号种子雷振华。在总比分2比0的优势下,宁波的双打组合吴灏\吴尚垠在第三盘比赛中3比0战胜了对方的徐辉\翟一鸣,帮助宁波队以总比分3比0战胜了锦州。

  赛后宁波主帅刘国栋高兴地对记者说:“我们没有绝对的实力(战胜对手),赛前估计是3比1,或者3比2,输的可能都有。今天的结果我非常高兴。”刘国栋把每一个弟子都夸了一遍,马龙先输后赢,在困难的情况下顶住压力,发挥稳定;吴尚垠一单一双都赢了,进步非常大;吴灏今天打得也非常好,和吴尚垠搭档3比0完胜对手。

  一场比赛的胜利并不能说明太多,但是刘国栋看到了这其中的不同:“吴尚垠今天一单一双都赢了,尤其是单打赢的是对方的一号种子,我非常高兴。我们队基本就是靠马龙一个人,吴尚垠的成长让马龙的压力小了很多,我们队比以前厚多了。”(扬羽)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年中国乒乓球超级联赛专题 

更多关于 乒超 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有