跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国际智联主席达米亚尼:中国将称雄首届世界智运会

http://sports.sina.com.cn  2008年10月02日20:30  新华网

  新华网北京10月2日电(记者王镜宇、范迎春)国际智力运动联盟主席达米亚尼2日预言,中国将成为首届世界智力运动会金牌榜上的最大赢家。

  首届世界智运会将于10月3日至18日在北京举行。本届智运会共设国际象棋、桥牌、围棋中国象棋、国际跳棋5个大项,总共将决出35枚金牌。

  达米亚尼在2日下午举行的新闻发布会上表示,获得金牌总数最多的代表团将赢得总成绩的冠军奖杯。在他看来,中国运动员将延续在北京奥运会和北京残奥会上的辉煌战绩,成为首届智运会的最大赢家。

  中国象棋是中国运动员在世界智运会上优势最大的项目。此外,在围棋和国际象棋这两个项目上中国棋手也有很强的实力。

  国家体育总局局长助理、智运会组委会常务副主席晓敏说,第一届世界智力运动会是继北京2008年奥运会、残奥会之后的又一重大体育赛事,欢迎近4000名来自世界各地的运动员、工作人员、海内外媒体以及众多全世界的智力运动爱好者们参加,共同享受这次世界智力运动的盛宴。

  晓敏还透露,国家体育总局将从2009年起举办全国智力运动会,计划每四年举行一次。

  据悉,首届世界智运会总共吸引了143个国家和地区的2970多名运动员前来参赛,其主体理念为“文明有源,智慧无界”。本届智运会的赛场设在北京国际会议中心和国家会议中心。

  在5个比赛项目中,国际象棋设立的小项最多,总共将产生10枚金牌。此外,桥牌、围棋将分别产生9枚和6枚金牌,而国际跳棋和中国象棋将各产生5枚金牌。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有