跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金秋体坛上演浪漫 王楠婚礼豪华刘炜结婚姚明抢风头

http://sports.sina.com.cn  2008年09月28日10:45  天府早报

  红色8月引发了中国健儿夺金的狂潮,9月,却并不意味着无所事事。奥运会过后的这个秋天对于体坛明星们来说是一个浪漫的秋天,不少体育健儿都暂时放开那些枯燥的训练琐事,与心爱的人步入婚姻的殿堂。前不久,篮球国手朱芳雨结婚、奥运冠军仲满结婚,昨天,乒坛大姐大王楠和篮球国手刘炜也举行了婚礼。金秋的体坛,点缀着粉色的浪漫。

  豪华轮渡上500嘉宾见证 王楠婚礼很豪华

  早报讯(记者 张志凌)昨天中午11时58分,中国乒坛“大姐大”王楠迎来了人生中最幸福的时刻,她与郭斌的婚礼在滨海城市烟台正式开始。与此前报道一样,本次婚礼是在一艘名为“中铁渤海3号”的轮渡上进行,场面十分宏大。中铁渤海3号可容纳将近500人,此次婚礼耗资至少在百万以上。

  由于王楠运动员的身份,婚礼的主题曲并未选择常规的《婚礼进行曲》,精挑细选后最终将北京奥运会主题曲《我和你》作为婚礼主题曲。此举也算是对王楠数十年运动员生涯的回顾和总结,从今而后王楠将正式告别运动生涯。

  婚礼上,体育解说员韩乔生担任主持人,马琳、福原爱做伴郎伴娘。前外长李肇星更是担当了本次婚礼的证婚人。王楠身穿抹胸式白色婚纱,甜蜜浪漫让在场嘉宾羡慕不已。婚礼现场的轮渡上设有20桌宴席,有近百位亲友出席,北京奥运会开幕式主火炬手李宁也受邀出席。此外,中国乒乓球队的孔令辉、刘国梁、郭跃等作为国家兵乓球队的代表前来道贺。

  在婚礼现场,王楠再次表示,“结婚后,我们要尽快有个小孩,我好在家相夫教子。”能够娶到奥运冠军做媳妇,郭家上下都十分满意。郭斌的母亲在婚宴现场甚至表示,“婚后王楠主内,郭家大事都由王楠做主。”

  花絮 伴娘引来日本媒体关注

  由于福原爱任王楠的伴娘,王楠的这次婚礼也引起了日本媒体的高度重视,据悉在昨天的婚礼现场,就有三家日本媒体进行了专题报道。这次为了配合伴娘的身份,一向乖巧的福原爱也穿上了性感的礼服,不过年纪尚小的福原爱似乎并不太适合这样的装束。

  刘国梁送彩礼不送钱

  昨天,中国乒乓球队一起给王楠夫妇赠送了一个水晶礼品,上面有龙和凤的造型,祝愿他们百年好合。而作为好朋友兼领导的刘国梁,则不愿将自己的礼物曝光,他表示,“反正不送钱。我和王楠几乎是同批次的队员,她的老公郭斌我也认识,他和我是哥们,王楠的婚礼我肯定会送彩礼,但肯定不是送钱,送钱多俗啊。”

  亲朋好友排队找小巨人签名 刘炜结婚姚明抢了风头

  早报讯(记者 张志凌)昨天,中国男篮队员刘炜与相恋12年的女友王卫婷在上海正式完婚。婚礼由名嘴吴大维主持,包括刘炜的兄弟姚明、恩师李秋平、国家队队友巩晓彬、焦健在内的300多位嘉宾一起见证了这份甜蜜的浪漫。刘炜本应该是当场最受瞩目的主角,但婚礼现场大家却频频找国际巨星姚明签名,显然刘炜的婚礼被抢了风头。

  作为刘炜的好兄弟,姚明为了参加这个婚礼特意推迟了自己赴美的时间。在婚礼现场,为了保护好姚明这个国宝,刘炜特意为姚明准备了贵宾休息室。由于亲戚中姚明的粉丝很多,在贵宾室门口等待与姚明合影的亲朋好友排起了长队,而刘炜也不得不百忙之中过来维持秩序。

  由于受关注度太高,姚明一直等到所有嘉宾进场入座,全场灯光熄灭时,才偷偷“摸黑”入场,随后刘炜婚礼正式拉开序幕。当司仪吴大维表示下一个步骤应该是新郎亲吻新娘时,刘炜迫不及待地抢过话筒,“我已经等不及了。”话音未落,刘炜扭过头,深情地亲吻着妻子,现场响起热烈掌声。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:王楠郭斌大婚专题 

更多关于 王楠 姚明 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有