跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东肇庆奖励奥运健儿百万 妈妈冠军冼东妹获39万多

http://sports.sina.com.cn  2008年09月04日22:01  中国新闻网

  中新社肇庆九月四日电 (记者 黄耀辉)今天下午,广东省肇庆市举行表彰大会,出资一百多万元人民币奖励该市参加第二十九届北京奥运会的肇庆藉运动员及教练员,其中“妈妈冠军”冼东妹共获奖金三十九万五千元人民币。

  据了解,在北京奥运上,有四名肇庆藉运动员分别参加了女子柔道、赛艇、皮艇等项目的比赛。其中,女子柔道五十二公斤级运动员冼东妹成功卫冕冠军,成为名扬天下的“妈妈冠军”。

  肇庆市市长杨浩明高度赞扬了肇庆藉运动员,称他们为祖国争了光,为家乡肇庆争得了荣誉。

  冼东妹表示,感谢家乡父老的支持,是家乡的热土养育了她。她表示,将珍惜这份荣誉,全力支持家乡体育事业的发展。肇庆市总工会、共青团、妇联向全市发出倡议,提出以奥运健儿的拼搏精神建设肇庆。

  在今天的表彰会上,冼东妹的启蒙教练陈小蔚以及其他参加北京奥运会肇庆藉运动员的启蒙教练都受到了表彰和奖励。(完)

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008北京奥运专题 

更多关于 冼东妹 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有