跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

菲尔普斯:我的秘密只有鲍曼知道 等着吴鹏来PK!

http://sports.sina.com.cn  2008年08月07日03:58  钱江晚报

  迈克尔·菲尔普斯不是鱼。但是,这两天在北京,这位泳池里的王者却把自己深深地藏在“水”里。除了4日在水立方热身,游了约20分钟之外。菲尔普斯的行踪就像他突然留起的胡子一样神秘。他避开了所有运动队热身高峰,行程十分低调。

  昨天这条“飞鱼”终于出水呼吸,这位在2004年雅典奥运会上一人独得6金2铜的神童,面对明日即将开幕的北京奥运会,他给全世界出了一道谜语:“我的目标?我没告诉任何人,现在知道它们的只有一个人,就是鲍曼(美国队教练)。”

  吴鹏?

  我等着他的挑战

  作为200米蝶泳上当然的王者,菲尔普斯是吴鹏必须面对的最强的对手。“在200米蝶泳的泳道上,有一名中国队员等着挑战你,你知道吗?”这是记者代吴鹏下的战书。

  “我知道,我和他有过几次同场竞技,我也看过他的比赛。我知道他很快!”“他来自东道主国,届时会有很多人为他加油,他本来就已经很快了。现在在本土比赛一定能游得更快。”

  “你知道吗?我很期待着和他交手。”菲尔普斯的话无疑会让水立方更“热”的。

  当8金王?

  我没这样说过

  明天晚上的鸟巢里,你看不到菲尔普斯的身影。“最近两次我都没有去,我想这一次我也只能遗憾地错过了。我可以想象那肯定是一些能让兴奋得跳起来的东西。”菲尔普斯说因为第二天有比赛,所以他只能在奥运村里看电视直播,“休养生息”就是理由。

  虽然错过了在鸟巢中一游的机会,不过“飞鱼”对水立方确是赞赏有加:“这绝对是顶级的,每次我走进游泳池就感觉走进了一座被果酱包住的宫殿一样,这令我很振奋。”

  过去的12个月菲尔普斯过得非常低调,他告诉记者跌宕起伏,是成长的一部分。“我一直在挣扎想作出最佳决策,最后我还是决定参加八项,我还是想赢得些什么。比如说200米自由泳,我知道这将是难度和挑战都很大的项目,对手的实力很强,但我还是想去比。因为我就是喜欢想游。闭上眼睛,打败挑战,赢得金牌我很期待。”

  那么他是否瞄准了美国运动员马克·施皮茨一届奥运会独得7金的纪录呢?“我从来没有这么说过。我只是准备自己的,尽我所能。我从来不会说什么打破纪录的。”

  本报特派记者 张彧 本报北京专电

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 菲尔普斯 吴鹏 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有