跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

市郊铁路S2线8月6日通车 全部为动车组列车7节车厢

http://sports.sina.com.cn  2008年08月03日10:05  新京报

  本报讯 (记者李立强)从北京北站通往延庆的第一条市郊铁路S2线预计8月6日通车,昨日,北京市交通委相关负责人透露,S2线的票价尚未公布,但将充分考虑沿线居民承受能力。

  根据规划,S2线全部为动车组列车,每辆列车共7节车厢,座位分为一等、二等两档。全程80余公里,以北京北站为起点,中途停靠清华园、清河、沙河、昌平、八达岭,终点为延庆站。早6时30分发出第一班,全天共10趟车对开。平原时速120公里,进山后为45公里,全程运行1小时20分钟。该负责人介绍,为了方便旅客观看风景,当路过詹天佑设计的老京张铁路那段景点,车速将降到最低。

  根据规划,北京将在2020年之前再建5条城市铁路,分别通往门头沟、密云、大兴、房山和承德。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008北京奥运专题 

更多关于 奥运 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有