跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧阳鲲鹏的处罚不会受到减免:他的解释难令人信服

http://sports.sina.com.cn  2008年07月31日12:07  天津日报

  本报北京7月30日电(津报集团奥运报道组特派记者申炜 周芳明)今天上午,在北京国际新闻中心举行的发布会上,中国反兴奋剂中心副主任赵健表示,对使用兴奋剂而被终身禁赛的男子游泳运动员欧阳鲲鹏的处罚不会得到减免,“因为他的解释无法令人信服。”

  赵健说:“根据《世界反兴奋剂条例》,运动员个人对他所吃的所有东西要承担责任,这个就是所谓的严格责任制。但是如果调查确实有确凿的证据表明运动员可以免责或者是不能完全承担责任,这在规则上也是允许可能给予减免的处罚。”不过赵健表示,欧阳鲲鹏提供的证据并不能完全说服听证会,因此听证会没有接受他的这样一种解释,他仍然要个人承担责任。

  在谈到对于中国运动员兴奋剂检查的时候,赵健表示“这是今年我们全年兴奋剂检查工作的一个重点,为了保证中国代表团干干净净地参加奥运会,中国进行了严格、大量的兴奋剂检查,其中专门针对国家队和国家集训队优秀运动员的赛外检查达到5007例,查出两例阳性。除欧阳鲲鹏外,摔跤运动员罗猛也因持有和使用兴奋剂遭到终身禁赛处罚。”

  我要评论
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008北京奥运专题 

更多关于 欧阳鲲鹏 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有