潘晓婷捐出10万冠军奖金 将用于帮助汶川受灾青少年

http://sports.sina.com.cn 2008年07月16日01:12  金羊网-新快报

  

潘晓婷捐出10万冠军奖金将用于帮助汶川受灾青少年
■潘晓婷很高兴为灾区的小朋友捐款。

  新快报讯昨日上午,前不久勇夺美国BCA公开赛冠军的我国著名选手潘晓婷出现在国家体育总局小球管理中心,而她此次前来的目的就是将自己刚刚获得BCA公开赛冠军奖金(1.5万美金约合10万元人民币),全部捐给中国青少年发展基金会,以实际行动帮助在汶川大地震中受灾的孩子们。

  “上个月我能拿到美国BCA公开赛的冠军,其实后面还有一个小故事。刚开始我的状态不是很好,那时中国运动员教育基金探访团正在四川进行探访考察,虽然我不能同行,但工作人员发信息跟我说灾区人民都很努力克服困难过新生活,叫我也要努力加油!”

  谈及自己当初决定捐出奖金的动机,晓婷动情地说:“我当时就决定无论我打到什么成绩,能拿到多少奖金都捐给灾区,结果就是在这种心态的影响下,让我十分幸运的是我拿到了最高的奖金。”

  “捐这10万元不仅是尽我的一份心意,更是对灾区人民在关键时刻鼓励我前进的感谢,这时候我能做的就是尽我所能,为灾区的儿童重过新生活出一份力。”潘晓婷继续有感而发,将自己的真诚表露无遗。 (新友)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车宿州、公主岭站记者
平衡木上美女贴身热舞 写感受 赢大奖