奥运主打星之“超女”谭维维——山至绝顶我为峰

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日22:40  足球-劲体育
奥运主打星之“超女”谭维维——山至绝顶我为峰



  她是在珠峰大本营第一位放歌的歌手,那里的海拔5300米;

  她是中国登山队形象大使,属于生活的音乐时刻《无法阻挡》;

  她是朱哲琴之后,流行乐坛又一位真正世界风的音乐灵魂;

  她是,谭维维……

  没有哪位歌手,会把自己个唱的名称定为“祈福圣火登顶”,但是谭维维可以。体育,乃至登山,似乎一直是浸透她灵魂深处的一种灵性。为了这献给圣火登顶的单曲《无法阻挡》,谭维维能单衣薄衫在海拔4000多米的高原拍摄MV,最终病倒西藏,遗憾地错过了生活登峰的时刻。已成内地流行乐坛生力军的谭维维,恐怕算是女歌手中最“运动”的一位。体操、跳水、足球,以及奥运会,她都能娓娓道来如数家珍。体育不是她在奥运年刻意关注的作秀,而是她生活中原本就不可或缺的一部分。

  更何况,圣火登顶后,谭维维也是第一时间投入到汶川地震灾区的艺人。身为登山大使的她参与了登山队勇攀珠峰的装备义卖,为灾区人民送上来自喜马拉雅的人间大爱。林则徐诗云:山登绝顶我为峰,与谭维维一同抵临高度的,还有足够温暖普罗大众的真情。此时此刻,她并没有辜负自己的登山大使头衔。关爱与奉献,其实也是奥运精神的外延。

  谭维维

  身高:170cm

  体重:52公斤

  生日:1982年10月18日

  星座:天秤座

  籍贯:四川

  学历:本科

  专业:唱歌

  博客:blog.sina.com.cn/tanweiwei

  经历:

  2000年 获亚洲音乐节“十大金曲奖”同年应邀参加“上海之春”国际音乐节

  2002年 在成都成功举办“个人独唱音乐会”

  2005年 参加维也纳金色大厅中国新春音乐会

  2005年 专辑《高原之心》发布

  2006年 超级女声总决赛亚军

  2007年 专辑《耳界》发布

  2008年 成为中国登山队音乐形象大使,发布奥运单曲《无法阻挡》

  音乐剧《蝶》公演

  摄影/徐杰

  文字/刘翔

  造型/韦晓蓉

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿