连线:冰天使杀气再现球台 潘晓婷将担任火炬手(2)

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日20:28  华奥星空

  潘晓婷:我不太清楚,如果说错了不要介意。好像这一站的比赛中你能够打赢排名第几的选手,比如打赢排名第一的选手你的分就会加很多,打赢排名十几位的选手分就不多,如果你胜了三十多四十多的,那基本上就很少。

  记者:是这样算的?

  潘晓婷:就是这样算的,一场下来如果拿冠军的话大概是五千分左右。

  记者:这么多呢?

  潘晓婷:对,分很多的。所以差几百分是差距很小的。

  记者:我听说前一阵,你跟李小鹏和杨洋聊到了比赛中的忘我状态?能不能谈谈这种感觉?

  潘晓婷:我之前一直输同一个人,杨洋姐就一直跟我说,她怎么跟韩国选手过招,怎么一定要给自己信心,一定要赢对手,就是觉得她是自己的仇人。小鹏就是说,输的时候要学到东西而且不要怕输。

  记者:所以你就秉承了杨洋的这种精神。(笑)

  潘晓婷:(笑)反而是一种进步。

  记者:还有一个华裔选手凯伦,说你打球的时候眼睛里有杀气,说你的眼神能够杀人。

  潘晓婷:其实我自己打决赛的时候很毛,被对手逼的已经有点毛躁了。就是咬着牙一定要赢,所以中间有一杆球没打好,就有点火了。之前比赛不会这么容易把那个表现出来,我不是说我有摔球杆这种表现。

  记者:我知道你是一个不太属于能看出情绪变化的一个人,但是打比赛的时候还是要有一种气势影响到别人。她给你起了外号“ICE ANGLE”(冰天使)。

  潘晓婷:很久以前的时候,她给我起的。

  记者:你觉得是不是很恰当?

  潘晓婷:还好吧。(笑)

  记者:你觉得平时的眼神是属于这种很霸气的还是比较温柔的?

  潘晓婷:没有,我真的是比较典型的赛场上跟私底下是完全不一样的。你有见过的。

  记者:我见过挺温文尔雅的,挺淑女型的。

  潘晓婷:他们都说我底下的时候像小孩,打球的时候显得特别老特别成熟。

  记者:我觉得你打球的时候起码要比你年龄要打十几岁真的是这种感觉。

  潘晓婷:我也是这么觉得。(笑)

  记者:(笑)你怎么练到的?

  潘晓婷:我第一次参加全国比赛的时候,就打进了决赛。然后在中央电视台打比赛。其实我很紧张,但是我爸没有看出来我有任何表现。他觉得不可思议。后来他说:‘怎么可能?一个十五岁的小孩第一次打台球比赛,打进决赛还打了冠军,但面对央视的直播镜头,怎么可能整个比赛过程以及两个颁奖的时候,一点表现都没有?一点反应都没有?’我说我是麻木了。当时有人说,难道你一点都不紧张吗?我说怎么可能不紧张?我的两条腿一直是抖的,只是别人看不出来。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿