奥运前北京将形成“百座花园” 7月底摆花工作结束

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日18:45  中国新闻网

  中新网7月3日电奥运会召开前,北京将按照“两区花港、三线花廊、五环花带、六类花景、百座花园”的方案装点鲜花,7月底前摆花工作全部结束。这是首都绿化委员会办公室副主任王苏梅今天透露的。

  王苏梅在今天下午的“绿色奥运工作进展情况”新闻发布会上表示,奥运会召开之前,北京市将形成“两区花港、三线花廊、五环花带、六类花景、百座花园”的景观,目前这项工作正在推进中。

  “两区花港”指的是在奥林匹克森林公园和天安门广场的区域形成花港。“三线花廊”是指在北京的南北中轴线,还有东西长安街轴线,以及机场高速线这三条线,经过花木工人的精心工作,辛勤劳动,形成三线花廊。“五环花带”是指在二、三、四、五环,以及奥运场馆联络线形成优美的花带。“六类花景”是指在国奥村、体育赛事结点、宾馆结点、购物结点、城市开放空间结点和交通枢纽结点,形成六类花景的氛围。“百座花园”,即在北京市的重点公园,像天坛、北海、中山公园、颐和园、圆明园、朝阳公园等一批公园,以及故宫、八达岭、十三陵等旅游景区,用鲜花进行装点,形成百座花园。

  王苏梅表示,奥运会召开之时,将有数千万盆鲜花装点北京城市大街小巷。北京将以绿的世界、花的海洋迎接八方来客。7月底,摆花工作全部结束。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿