北京兑现奥运绿化承诺 每年新增35个“奥运公园”

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日17:34  中国新闻网

  中新网7月3日电北京申办奥运时作出的七项关于绿化美化指标的承诺,目前已经圆满实现。经过多年的努力,北京市的林木绿化率已经达到51.6%,较2000年提高了9.7个百分点。七年间每年平均增加绿化面积35.8亩,相当于35个奥林匹克森林公园。这是首都绿化委员会办公室副主任王苏梅今天透露的。

  在今天下午的“绿色奥运工作进展情况”新闻发布会上,王苏梅表示,目前,北京市在2001年申办奥运会时所作的关于绿化美化指标的七项承诺,已经圆满实现。

  这七项承诺包括:到2008年要实现城市绿化覆盖率达到40%;在郊区、山区林木绿化率要达到70%;全市的林木绿化率要达到50%;在北京市的周边地区,要建设起城市绿化隔离地区;在北京市区范围内要建成五河十路两侧的1.2万公顷的绿化带;在全市自然保护区的面积要达到8%;在北京要形成山区、平原和城市的三道绿色生态屏障等。

  经过几年的努力,北京市山区林木绿化率已从57.23%达到了70.49%,提高了13.26个百分点。“五河十路”两侧,已经建成了2.5万公顷的绿化带,超额实现了2.3万公顷的指标。城市绿化隔离地区,目前已经建成1.26万公顷的林木绿地。三道绿色生态屏障基本形成,城市中心区的绿化覆盖率已经由36%达到了43%,七年时间提高了7个百分点。自然保护区的面积达到了全市国土面积的8.18%。到目前为止,北京市整体的环境有了很大的改观,已经初步达到了绿荫覆盖、花团锦簇,形成了比较优美的环境。

  王苏梅还表示,经过多年的努力,北京市的林木绿化率已经达到了51.6%。比2000年提高了9.7个百分点,平均每年提高了1.38个百分点。1.38个百分点折合成绿化面积,就相当于是35.8万亩,这相当于35个奥林匹克森林公园的面积。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿