外交部发言人刘建超:中国决不接受将奥运会政治化

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日17:25  中国新闻网

  

外交部发言人刘建超:中国决不接受将奥运会政治化

  7月3日,中国外交部在北京举行例行记者会,外交部发言人刘建超在回答记者提问时表示:决不接受将奥运会政治化。任何将奥运会同政治问题挂钩、干涉中国内部事务的企图都是不能得逞的。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京七月三日电 (记者 陶社兰)外交部发言人刘建超今天指出,中国决不接受将奥运会政治化。任何将奥运会同政治问题挂钩,干涉中国内部事务的企图都是不能得逞的。

  在今天举行的外交部例行记者会上,刘建超就记者有关提问做上述表示。

  刘建超说,根据国际奥委会有关规定和奥运会惯例,一个国家的国家元首和政府首脑是应该国奥委会的邀请,作为注册贵宾出席奥运会有关活动的。我们尊重各国奥委会的决定。中国作为本届奥运会东道主,将按照惯例为外国领导人出席奥运会相关活动提供便利。

  刘建超强调,根据《奥林匹克宪章》精神,奥运会不应被政治化。这一精神应得到奥林匹克大家庭全体成员的尊重和遵循。我们决不接受将奥运会政治化。任何将奥运会同政治问题挂钩,干涉中国内部事务的企图都是不能得逞的。(完)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿