“金镶玉”奖牌全部制成 赞助商正式向奥组委交付

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日16:14  中国新闻网

  

“金镶玉”奖牌全部制成赞助商正式向奥组委交付

  2008年一月十五日,北京奥运会赞助商、全球最大的资源公司必和必拓在中国印钞造币总公司上海造币厂将北京奥运会及残奥会奖牌的金银铜制作材料呈交给北京奥组委。此后六个月内,上海造币厂将完成六千枚金银铜牌的制作工作。图为北京奥运会金银铜牌样品。中新社发 姜煜 摄

  中新网7月3日电 北京奥运会、残奥会所需的6000枚奖牌已经全部制作完成,今天赞助商必和必拓正式向奥组委进行了交付。

  今天,北京奥运、残奥会多元化矿物及奖牌赞助商必和必拓向北京奥组委交付了北京奥运会及残奥会所需的共计6000枚金、银、铜牌。这些名为“金镶玉”的奖牌制作所需的原材料分别从智利和澳大利亚运抵中国,并由上海造币厂完成制作。

  据了解,奥运会、残奥会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军金牌要镀上不少于6克的纯金。

  “金镶玉”奖牌中的玉石则来自青海的昆仑玉。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿