上合组织机构专题研究北京奥运安保与反恐合作

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日15:35  中国新闻网

  中新社北京七月三日电(记者 齐彬)上海合作组织地区反恐怖机构理事会,三日在北京举行第十二次会议,专题研究北京奥运会安全保卫和反恐怖合作。

  会议由中方倡议、上合组织地区反恐怖机构执行委员会协商各成员国同意而举行,旨在相互交流北京奥运会安全保卫情报信息,探讨进一步加强反恐怖合作的措施。上合组织地区反恐怖机构执委会主任和各成员国担任地区反恐怖机构理事会理事的部级官员及反恐执法官员参加了会议。

  会上,中方向各方介绍了北京奥运会有关筹备工作情况。各方共同研究落实了上合组织成员国主管机关之间开展奥运会安保工作的具体措施,通报各方掌握的可能危害奥运会安全的情报线索,交流奥运会安保合作的情况。

  上合组织地区反恐怖机构理事会理事、公安部副部长孟宏伟会见并宴请了与会各方代表。会议期间,各方团长、执委会主任、秘书长还参观了上合组织成果展,并接受了与会媒体的集体采访。据悉,各理事成员国将于四日联合发布《新闻公报》。

  去年九月上合组织地区反恐怖机构理事会第十次会议通过了《关于上合组织成员国二00八年北京奥运会安保共同措施的决议》;今年三月上合组织成员国主管机构在乌兹别克斯坦又召开北京奥运会安保联络员会议,这次会议是上述两项活动的后续行动。(完)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿