奥运赛时公共区内将设免费公交 共设4个观众出口

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日15:01  北京晚报

  交通

  公共区附近共有三条地铁线路

  在公共区附近共有3条地铁线路,分别是8号线、10号线和5号线。其中地铁8号线南起北土城,北至森林公园。设有北土城站、奥体中心站、奥林匹克公园站和森林公园站4个站点。地铁10号线南起丰台区宋家庄,北至海淀区蓝靛厂地区。

  地铁5号线南起丰台区宋家庄,北至昌平区天通苑。奥运会赛时为奥林匹克公园区地上交通中转线及重要的人员疏散通路。

  游逛

  奥运赛时公共区内将设免费公交

  为了最大限度地方便观众,奥林匹克公园公共区内将在奥运会赛时设置公交专线,包括所有注册人员、奥组委工作人员以及持票观众都能获得免费的公共交通服务,通过乘坐公交专线就近到达公共区内的各个场馆,此条公交专线共设18处站点,其中包括奥体东门、安慧桥北、北辰东路、国家游泳中心、国家体育馆、击剑馆等站点。

  除了公共区内的公交专线,奥运会期间还将专门开设东西南北四个公交场站,届时通过四个场站将共有17条奥运公交专线直达奥林匹克公园周边,这17条奥运公交专线中,普线8条、快线9条。

  其中普线为标号1至8路的公交车:采取常规公交线路形式组织运行,中途设站,原则上在开幕式前7天至闭幕式后3天运行,其中7条线路24小时运行,分别为1路、2路、3路、4路、5路、6路、7路;快线为标号K9至K16以及K19的公交车,将以快车或直达方式在比赛日运行,主要服务于入场、散场等,随赛事进程灵活安排。以东公交场站的4路公交车为例,其首末站是东公交场站和工人体育馆,将途经大屯、干杨树、北土城、和平西街、雍和宫、东直门内、东直门外等停靠站。

  存放

  专门设有残疾人专用车存放处

  在公共区的外围还专门设立了4处自行车和残疾人专用车存放处。这四处的具体位置分别位于东西南北四个方向,其中东部存放处位于北辰东路东侧、大屯路与体育场北路之间的便道;西部存放处位于摩根停车场南端;南部存放处位于奥体中心公交场站东侧路的东侧;北部存放处位于域清街与北辰西路交叉口的西北角。

  出口

  公共区内共设4个观众出口

  奥林匹克公园公共区设在安保封闭线以内,因此持票观众在进入公共区前需首先接受安检。公共区中共为观众设置了13个安检口,同时还专门开设了4个正式的观众出口,这四个出口分别位于东部公交场站;民族大道西侧辅路外侧车道;西南角公交场站北侧以及北部公交场站北侧。这些出口中最大的出口宽度达到了160米,有利于人流的迅速疏散。

  观摩

上一页 1 2 下一页



发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿