08唯一双冠王渴望奥运爆发:我的对手不只林丹一个

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日14:47  新浪体育

  新浪体育讯 7月3日消息,2008年1月至今,国际羽联的六站超级系列赛中,五人瓜分了男单的冠军,其中李宗伟是唯一的双冠得主。大马主帅米斯本昨日接受采访时看好弟子李宗伟奥运夺牌,而肩负大马奥运代表团夺金重任的李宗伟则期待能奥运时爆发。

  在已经结束的六站超级系列赛上,李宗伟夺得首站(马来西亚超级系列赛)和第五站(新加坡超级系列赛)冠军,是唯一在本赛季超级系列赛上获得双冠的男单选手。此外,韩国一哥李炫一、中国陈金、林丹和索尼一次夺得韩国、全英、瑞士和印尼超级系列赛的冠军。

  虽然弟子手握双冠,米斯本心中仍是林丹最具08冠军相:林丹目前仍然占据世界第一,并且在北京拥有主场优势,因此林丹的夺冠筹码是在其他热门之上。不过,米斯本同时表示,21分的突然死亡制之下,任何人都必须重视自己所有的对手,否则一旦被爆冷,就是咎由自取。

  李宗伟今年5月的汤杯决赛圈的比赛战绩为全胜,其中包括半决赛中以2比0击败林丹。6月北京奥运前最后一项超级系列赛新加坡赛中拿到冠军。即便如此,李宗伟仍表示自己未到最佳状态,希望能够在八月的北京真正爆发,以实现夺得奥运会奖牌的初期目标。

  和他的教练米斯本一样,李宗伟在展望奥运时也显得非常谨慎,对于两局完胜林丹,李宗伟表示这早已是过去式,这场胜利并不能保证任何事情,而现在,做足一切备战工作才是最实际。李宗伟说:“前四届奥运会都是黑马跑出,如果我们吸取教训,那么我在北京奥运会的对手并非只有林丹,也不是只有三名中国球手而已。所有的人都是我的对手,看清对手将会付出沉重代价。”

  (据大马媒体)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车宿州、公主岭站记者
iRun场地赛押宝大奖获奖名单 写感受 赢大奖