拉加特首度代表美国战奥运 十项全能悍将再发威

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日12:00  中国体育报

  本报讯2008年美国奥运会田径选拔赛日前进入第3天,男子十项全能世界冠军克莱表现出色,以8832分的今年世界最好成绩和历史上第四个好成绩问鼎。4年前代表肯尼亚比赛的男子中长跑世界冠军拉加特,也首次获得了代表美国队出征奥运会的资格。

  男子十项全能是美国的传统强项,比赛中克莱的发挥稳定,以13秒75获得110米栏第一后,在前6项中处于领先,但只比排名第二的哈德多14分(5483分比5466分),2003年巴黎世锦赛冠军帕帕斯以5358分名列第三。

  此后,克莱在铁饼比赛后将领先优势扩大,在撑竿跳(5.10米)、标枪(70.55米)和1500米(4分41秒24)比赛后,克莱以8832分的个人最好成绩以及过去16年中美国选手创造的最好成绩夺冠。

  哈德和帕帕斯分别以8534分和8511分,也获得了奥运会比赛资格。

  男子5000米比赛中,大阪世锦赛双料冠军(1500米和500米)拉加特依然没有对手,以13分27秒47的成绩轻松获胜,拿到北京奥运会的入场券。

  女子400米栏比赛中,威廉姆斯以54秒03的成绩率先冲过终点,获得亚军的哈里森虽然成绩相差了0.57秒,但她只有19岁,是入选美国奥运田径队最年轻的选手,实力不可低估。

  美国奥运会田径选拔赛将休息3天,7月4日比赛重新开始,引人关注的男子110米栏的冠军将在最后一天决出。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿