温哥华议员遗憾取消残奥火炬接力 寄语北京要平常心

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日11:58  中国新闻网

  对温哥华华裔市议员黎拔佳来说,六月二十五日无疑是一个“不无遗撼”的日子。这一天,北京残奥会火炬接力境外传递活动取消的消息得到最后确认。

  “虽有遗憾,但我绝对理解。”在议员办公室里,这位一年多来一直致力于争取与推动北京残奥会火炬前来温哥华的市议员告诉本社记者说,“我仍会按计划到北京参加残奥会开幕式。”

  言谈之间,黎拔佳流露出很深的北京奥运情结。他说,当获悉北京奥运会火炬北美传递活动只经过旧金山时,将于二年后主办冬季奥运会的温哥华各界几乎有了一个共识,即争取残奥会火炬到温哥华传递。

  “一年多来,无论是市政当局,还是华人社区,甚至原住民等族裔,都对北京残奥会火炬表现出极大的热情。” 黎拔佳说,我们精心安排了传递线路,策划了独具纪念意义的交接仪式。

  黎拔佳说,“我们完全尊重北京方面的决定。” 他认为,自己在参与筹备北京残奥会火炬接力活动中感触良多,其中感受最深的是,奥运会是一个世界盛事,地球村的每一个成员都以之为荣。

  按计划,温哥华市长苏利文将出席北京奥运会闭幕式,而黎拔佳将代表温哥华市参加残奥会开幕式。“我们都将按原计划到北京观摩奥运会,” 黎拔佳说,温哥华也正在积极筹办二0一0年冬奥会,各族裔社区广泛参与,“温哥华将与北京共享奥运荣耀。”

  在谈到对北京奥运有何期盼时,黎拔佳稍作沉思后说,作为东道主,中国人要以平常心对待。奥运会是个大舞台,大家都要珍惜与全世界的良性互动机会,承担起“国际公民”的责任,共同追求更高更强的奥运理想。

  黎拔佳透露,北京残奥会火炬虽然来不了温哥华,但温哥华仍很期待能参加在中国境内的火炬传递。他正在积极与北京沟通,希望北京残奥会火炬传递能见到温哥华运动员的风采。(记者 吕振亚)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿