全国青年游泳锦标赛落幕 上海队八枚金牌排名第一

http://sports.sina.com.cn 2008年06月27日14:31  河南日报

  本报讯 (记者李 杰)昨天晚上,2008年全国青年游泳锦标赛在郑州落幕,上海队以8枚金牌成为最大的赢家,八一队名将周雅菲创造的女子100米蝶泳亚洲纪录成为本次比赛最大的亮点。

  昨天进行了最后6个项目的决赛,广东、上海、天津、湖北、八一、湖南瓜分了最后6枚金牌。河南队的郭家瑞在女子200米仰泳决赛中以2分17秒44的成绩名列第三,这也是河南队本次比赛最好的排名。

  游泳强省上海在本次比赛中强势依旧,他们在26个项目的角逐中获得了8个第一名,成为本次比赛最大的赢家;山东队获得了4枚金牌,排名第二;天津队和八一队有3枚金牌进账,并列第三。

  共有50多名国家队队员参加了本次比赛,国家队总教练张亚东说:“自从4月份的绍兴全国游泳冠军赛后,这些备战奥运会的选手一直没有机会参加比赛。正好郑州全国青年游泳锦标赛的时间合适,队员们把这次比赛当成高强度的训练课,为奥运会听枪、试水。”⑨6




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲:李宁驭帅4谍照曝光 新品“斗牛”登场!