朴泰恒欲挑战索普世界纪录 有望夺韩国奥运游泳首金

http://sports.sina.com.cn 2008年06月27日14:12  新浪体育

  新浪体育讯 韩国首尔6月27日消息,韩国游泳新星朴泰恒近两来成长迅速,已经具备了打破“飞鱼”索普保持的男子400米自由泳世界纪录的实力,朴泰恒的教练卢民相(Noh Min-Sang)认为,朴泰恒打破世界纪录的良机就在北京奥运会

  2007年,在墨尔本世界游泳锦标赛男子400米自由泳比赛中,朴泰恒以3分43秒59的成绩战胜了澳大利亚名将哈克特一举夺得冠军,并且这一成绩也创造该项目新的亚洲纪录。

  此前,索普在2002年创造了该项目的世界纪录,成绩是3分40秒08。现在,朴泰恒过人的天赋让人们认为他有能力游进3分40秒,从而打破索普保持的现世界纪录。

  让朴泰恒有信心的另一个原因是,他也是“神奇泳衣”Speedo LZR泳衣的受益者。卢民相也深知这款泳衣的重要性,他表示朴泰恒将肯定身穿这款泳衣参加北京奥运会,但与其他游泳运动员不同,他到时将穿的是半身版而不是全身版,因为全身版的泳衣对于上体健硕的朴泰恒来说太紧了。

  2006年12月,朴泰恒在多哈亚运会上一鸣惊人,他一人包揽了男子自由泳200米、400米和1500米三项冠军,这也让他被Speedo公司看中,与他签定了一份价值300多万美元、为期两年的赞助合同。

  不过卢民相还是比较谨慎地表示,相比于破世界纪录,得到北京奥运会游泳金牌才是朴泰恒目前最重要的目标,因为如果朴泰恒如愿在北京得到金牌,将成为韩国代表团取得的第一枚奥运会游泳金牌。(奕晓)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲:李宁驭帅4谍照曝光 新品“斗牛”登场!