全国艺体赛浙江姑娘家乡夺冠 奥运外卡争夺占先机

http://sports.sina.com.cn 2008年05月24日02:46  杭州日报

  本报记者 廖旭钢 采写

  昨日,在杭州体育馆进行的全国艺术体操个人冠军赛迎来第二个比赛日,其中,在晚间进行的成人组个人全能决赛,由于涉及中国队内一张奥运外卡的争夺而备受关注。最终,主场竞技的浙江姑娘丁一丹经过带、棒、圈、绳四轮争夺,以总分0.025的微弱优势击败对手,夺得冠军,李红杨和广西队邓森悦分列二、三位。

  参与这张北京奥运会个人全能项目参赛外卡争夺战的,分别是广东的李红杨、江苏的肖一鸣和浙江选手丁一丹,中国艺术体操队需要经过一系列巡回赛事,统计三人的总体表现,再决定谁将拥有这张珍贵的奥运外卡,而本次杭州举行的个人冠军赛会占到三人总分比重的20%到30%。在这次比赛之前,丁一丹的排名在李红杨之后,而顺利夺得冠军,也让她最终踏上奥运之路压上一枚砝码。

  在全部比赛结束之后,中国艺体队备战奥运会艺术体操团体项目的全套动作编排,也作为表演项目登台亮相。包括浙江姑娘蔡桐桐在内的中国艺体姑娘,身穿天蓝底色、点缀橙色花纹的表演服给杭州观众留下深刻印象。而在团体绳操、三圈四棒操两个环节中,中国艺体队已将绳操的垫底音乐转换成西方大片的配乐,总体感受更为热烈;三圈四棒操的音乐则继续保留中国风格,观众可以听到刘欢在电视剧《笑傲江湖》中熟悉的“咿呀”声,动作编排中的抛接动作让人眼花缭乱,显得非常张扬。

  昨晚比赛的中场休息阶段,中国艺体队再次对四川灾区表示了自己的一份爱心,她们将比赛中运动员、教练员和裁判员所筹措的近三万元捐款,送到浙江红十字会代表手中。

  主办方表示,今日会是本次比赛的最后一个比赛日,而杭州体育馆会全天免票开放,欢迎杭州市民进场观看比赛。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅三亚、兰州战地记者