女排集训称奥运新用球有些飘 征战08阵容六月出炉

http://sports.sina.com.cn 2008年05月02日09:54  杭州日报

  本报记者 廖旭钢 采写

  近日抵达宁波北仑训练基地的中国女排,已于前日开始在崭新的球馆进行训练。这是北仑女排训练基地落成后,第一次迎来自己的女主人,但在离奥运会还不到100天的情况下,女排姑娘少有乔迁的喜气,甚至在开馆仪式中,也仅有排管中心副主任兼中国女排领队李全强露了一下脸,闻讯赶到宁波的浙江媒体都被女排以封闭训练为由而吃了闭门羹。“现在时间真的太紧张了,恐怕很难安排公开训练课了。”浙江籍女排教练俞觉敏说。

  奥运阵容即将出炉

  前日的中国女排,除上午和下午各进行了一场训练课外,教练组还开了一次队会,给这25天封训定了大概的方向,俞觉敏透露,在北仑的封训是中国女排奥运前最后一次封闭训练,主要内容是加强团体配合默契度,至于针对个人的强化训练科目被放到了第二位。

  6月20日,女排大奖赛将在北仑开幕,中国将和巴西、德国这两支强队分在一组,届时女排奥运阵容会正式敲定,并在比赛中亮相。“那个时候,我们派遣的阵容基本与奥运会一致,不会再有大改变了。”俞觉敏用肯定的语气说道。

  奥运新用球有点飘

  另一件大事,是中国女排第一次接触到了奥运会新用球。此次的新比赛用球从原先的蓝白黄三色变成了蓝黄双色,女排队员初接触这种球,感觉在快速球中视角发生了很大变化,新球分量很轻,对女排接发球提出了新的挑战,队员还不太习惯,“头一天队员接发球的失误率大幅上升,这段时间需要好好熟悉一下。”俞觉敏说道。

  女排对新家很满意

  谈起三幢建筑为主体的训练基地,女排全队都表示非常满意:训练馆三块场地非常平整;训练器械很先进,有一些是从国外原装进口的,国内很少能找得到;除此之外,女排队员还有了两个很漂亮的游泳池,硬件条件一流;基地还有一个水疗恢复中心,能让队员训练之余充分放松。

  最让女排满意的,是充当队员宿舍的体育宾馆,房间内大部分家具都是加大号,床有两米多长,不用加长就能完全符合女排队员身高,“我估计这方面能有四星级,甚至接近五星的标准。”俞觉敏笑道。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者