倒计时100天圣火抵达香港 奥运火炬雕塑正式揭幕

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日21:05  北京奥运官网
倒计时100天圣火抵达香港奥运火炬雕塑正式揭幕

香港特别行政区政府政务司司长唐英年致辞

倒计时100天圣火抵达香港奥运火炬雕塑正式揭幕

众嘉宾在火炬雕塑前合影留念

  奥运官方网站4月30日讯 在北京奥运会开幕倒计时100天,北京奥运会圣火抵达香港之际,香港奥运火炬雕塑今天在香港文化广场正式揭幕。

  香港特别行政区政府政务司司长唐英年首先致辞,唐英年首先欢迎北京奥运会圣火来到香港。他说,欢迎北京奥运会圣火回家,奥运圣火来到了中国。受到了现场观众的热烈掌声。唐英年指出,北京奥运会火炬传递是全中国人民、全世界华人和全世界热爱和平人们的盛世,今天火炬来到香港极大地点燃了香港人民的热情。香港成为134个圣火传递城市之一,也是回到中国的第一站,港人感到很光荣。港府已就圣火传递工作,准备就绪,5月2日将以香港特色传递圣火,以展示香港盛事之都的特色。今天奥运火炬揭幕将使更多的香港市民了解奥运火炬,让更多的市民走进奥林匹克运动。

  北京奥组委执行副主席杨树安致辞表示,北京奥运会境外火炬传递活动经过了19个国家的19座城市,今天终于回国了。全体火炬接力运行团队的工作人员都感到无比的兴奋。今天全世界华人都会聚焦到美丽的香港这座东方明珠。今天奥运火炬雕塑的揭幕,将更加烘托香港的奥运氛围,香港同时也是北京奥运会马术比赛的承办城市,北京奥组委愿与香港特别行政区政府、香港奥委会一道共同努力为世界奉献一届“有特色、高水平”的奥林匹克盛会。

  香港奥委会主席霍震霆随后致辞。霍震霆感谢北京奥组委能将香港作为北京奥运会火炬接力的城市之一。他说,香港人民目前正满怀热情,欢迎奥运圣火的到来,这将极大的点燃港人的奥运热情。北京奥运会开幕已经日益临近,香港奥委会将同北京奥组委紧密配合做好马术比赛的承办工作。

  随后唐英年、杨树安、霍震霆等共同为奥运火炬雕塑揭幕。

  据了解,香港奥运火炬雕塑高4米,以祥云火炬的原型做为主体构造,以纪念北京奥运圣火在香港传递。(李威文/摄)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者