全民健身红红火火与奥运同行 奥运带动民众热身

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日11:32  北京日报

  4月的北京明媚中夹带着几分凉意,而在大兴区黄村东大街上却是一片热闹的景象。和着悦耳的音乐,一支由清一色的中老年人组成的队伍挥动着折扇和丝绸,精神头十足地在街边的广场上翩翩起舞。四支舞蹈完毕,大家竟丝毫不显疲态,又喊起了英文口号:“go go go”、“come on”……这支每天在广场上载歌载舞的队伍是大兴环京奥运志愿者拉拉队,它现在已经成为了居民业余生活一道靓丽的风景线。难怪第一次来北京的伊朗导演马基德·马吉迪在为北京拍摄城市形象宣传片时感叹道:“中国老年人的活力深深地打动了我,他们是那么的自由和快乐,像孩子一样充满着朝气。”

  2007年,共有65项以全民健身与奥运同行为主题的全国性公众体育活动在全国范围内展开。如今在北京乃至全国各地举办的大型体育活动中,不仅有传统体育的龙舟、龙狮、太极拳等项目,也有群众参与比较多的登山、游泳、健步走、自行车等活动。同时,像体育舞蹈、健美操、保龄球、飞镖等等一些比较时尚的体育项目也正在逐渐被大家所喜爱。

  全民健身活动在全国范围的广泛开展,必将使奥林匹克知识以及体育运动知识得到更加广泛的普及,使各行各业更多的群众能够加盟到体育健身的队伍中来,切身的感受到参与健身、体验运动所带来的欢乐和进步,进而养成积极、健康的生活方式和健身的习惯。(本报记者 金冰 汪丹)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者