中国女排北仑第一训扎实备战 首次接触新款奥运用球

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日11:02  新浪体育
中国女排北仑第一训扎实备战首次接触新款奥运用球
(点击观看组图)

  新浪体育讯 在抵达北仑经过近三个小时的休整后,女排全队一扫长途跋涉后的疲惫,精神充沛地来到训练场馆进行第一次适应性练习。

  整个训练馆被央视排球专线报道记者称之为与国家体育总局训练局场地“一个样”,在这里迎接队员们到来的除了全新、空间宽阔的训练场馆,还有全新的比赛用球。据了解,今年3月,国际排联对比赛用球进行了新的变革,新球在颜色和外观上发生变化能够给人以新鲜感,有利于电视转播需要。这款新研制的排球将在北京奥运会中首次使用,这种“新球”虽然重量、气压、尺寸均与现用排球一致,但是在表面凹痕等处做了技术改进,能够避免运动员手上出汗以引起的湿滑,经测试球压减低,球速变慢,往返球将明显增加。中国女排队教练组人员称是首次接触到新款排球,陈指导说,新球感觉有点飘,全队对其需要尽快适应。

  在简单的热身训练之后,队员们进行了力量训练,一进屋陈忠和教练就被一套四组的新颖健身设备吸引住了,据现场工作人员介绍,这套价值50多万元的设备名为全重力动能性训练系统,由意大利原装进口,可以根据运动员对身体每个部位肌肉的训练需求进行有针对性的拉伸练习,使力量训练不留死角。陈忠和饶有兴致地一一进行尝试了近半个小时,还不停询问工作人员有关操作细节,并不时向队员们招呼着让她们来试试,看得出,陈指导在今后的日常练习中将会充分利用此设备“扩充”队员们的肌肉力量。排管中心副主任李全强说,这套设备以前在国外见过,国内还是很少见。

  陈指导透露,这两天训练强度不会太大,会给队员们一个调整期,下周将会进行高强度的大训练。

  训练结束后,冯坤、刘亚男、赵蕊蕊等球员对训练基地赞不绝口,认为这里的条件很好,无论软硬件都非常出众,基地为全队的训练考虑很周全,这也可以看出北仑人民对中国女排的热情和期望。同时她们也表示奥运会前主要是努力拼搏,集中精力投入训练。(中国排协周晓春)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者