北京奥博会邮票在京首发 全国各地邮局可以预订

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日08:15  人民网-人民日报

  本报北京4月29日电 北京2008年奥林匹克博览会邮票今天在北京举行首发仪式。中国邮政集团公司当场展示了国际奥委会官方特许邮品《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》。

  由国际奥委会、北京奥组委、中国奥委会、中国邮政集团公司共同主办的北京2008年奥林匹克博览会,将于2008年8月8日至18日在北京展览馆举行。奥博会以“传承奥运 激情北京”为主题,旨在北京奥运会期间,集中展示奥林匹克历史与发展,弘扬奥林匹克精神与文化。

  北京2008年奥林匹克博览会邮票为1套2枚,内容全面诠释了奥博会主题:第一图“传承奥运”,图案为玉璧状,由祥云升腾环绕而成,表达了对成功举办奥博会的深深祝福。第二图“激情北京”,图案以本届奥博会会址北京展览馆为主体,辅以祥云图形为衬托,形象明确,画面清晰,具有很强的时代感。

  《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》集邮典藏是国际奥委会官方特许邮品,收录了世界100多个国家和地区发行的北京奥运会题材的邮票,并配有世界各国珍贵的奥运文化史料。该邮品已于4月10日开始在全国各地邮局预订。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者