林丹吉新鹏冲突始末 扑朔迷离李永波一语耐人寻味

http://sports.sina.com.cn 2008年04月11日12:31  竞报
林丹吉新鹏冲突始末扑朔迷离李永波一语耐人寻味



  关键词

  挥拳 据《晶报》报道,8日在羽毛球队结束训练后,林丹竟挥拳打向教练吉新鹏。

  沉默 作为“拳击”事件的当事人之一,事后,吉新鹏的手机始终处于关机状态。

  表态 乒羽运动管理中心主任刘凤岩在接受采访时称,根据队内反映,林丹没打人。

  昨日,《晶报》爆出:在国家羽毛球队的公开训练课上,林丹拳击男单教练吉新鹏。随后,此事迅速引起了球迷和网友的热烈关注和讨论,而当事人的态度却耐人琢磨。林丹率先发表回应称此事无中生有,吉新鹏以及其他在场人员却都选择了沉默。事实到底如何,我们至今无从知晓。而率先发出报道的《晶报》声称,此事绝对属实,并有兄弟媒体可以作证。

  事件回放

  《晶报》:林丹拳打吉新鹏

  昨天,深圳《晶报》爆出一条重磅新闻:世界头号男单林丹竟当着记者、教练和队友的面,拳打自己的教练、悉尼奥运会冠军吉新鹏。这条新闻一出,迅速在网络上掀起了轩然大波。

  据《晶报》报道:日前,正在福建晋江集训的国家羽毛球队进行了汤姆斯杯前的队内比赛。由于这一天是媒体开放日,来自中央和地方的媒体记者均到场采访。当天下午,国家队分成A、B两组进行五局三胜的对抗(包括单、双打),其中男单的林丹、陈郁被安排在一组,而鲍春来、陈金在另一组。

  尽管率先上场的林丹以2比1赢了陈金,但其所在的一组最终败给了另外一组。林丹为此将所在组的失利归咎于吉新鹏在男单分组方面有问题。赛后,正当吉新鹏与老帅汤仙虎谈事时,林丹怒气冲冲地喊道:“吉导……”第一声,吉新鹏发现其语气有些不对劲,没有理睬他,继续与汤仙虎聊着。第二声,吉新鹏才朝着林丹的方向走出,并质问:“你叫什么叫……”林丹怒斥为何给男单排出这样的出场次序,吉新鹏解释这是钟波(男单主教练)安排的,他只是遵照执行而已。一阵口角后,林丹竟挥拳打向吉新鹏的身体,正当他再挥第二拳时,被其他队员劝阻了。而吉新鹏在遭到突然袭击后,始终没有还手。

  事后声明

  声明1:林丹称有冲突没动手

  昨天中午,林丹接受了某网站的专访,并且发表了声明,称自己根本没有打人,也不可能去打教练吉新鹏。不过,林丹还是承认的确和吉新鹏发生了冲突。

  在讲述事件的具体经过时,林丹称:“那天我们完全按照汤尤杯的形式打队内赛,当时我、陈龙还有郭振东他们一对双打选手分到了一组,我们打得非常投入,最后以3比2赢了,但教练却说陈龙不属于我们组,这样的话我们就以2比3输了。因为大家比赛打得都很认真,所以对比分也很在乎。”“我就上去和教练理论,没想到媒体就报道成我打教练了。”在这次采访里,林丹承认自己确实曾经和吉新鹏有正面的交锋。

  林丹称这原本只是教练排阵的失误,而且队内的事情,没想到被媒体报道出来之后差别那么大,“这种时候发生这样的事情让我非常的不开心。”

  声明2:林丹博客否认有冲突

  几乎是在网站声明发布的同一时间,林丹也更新了自己的个人博客。在这篇题为《我正在积极备战奥运》的博文中,林丹全面否认了自己和吉新鹏的冲突,并且称完全是记者无中生有。他甚至还表示,会保留对这些媒体进一步使用法律手段的权利。

  林丹在博客中称:“今天我发现某些媒体刊登了我跟吉新鹏指导的新闻,说我们发生了冲突,这是根本没有的事情。我真是感到莫名其妙。不知道这些媒体是从什么渠道得知这些无中生有的不实消息的,对此我感到非常不解和气愤。”

  在这里,林丹说自己并没有跟吉新鹏发生冲突,他说:“最近我们正在为奥运会加紧训练,队内安排了一些比赛,为奥运做准备。我不希望在这个关键时候媒体这样影响我的训练心情和我与教练之间的关系。也请广大球迷朋友不要相信这些报道。”

 [1] [2] [3] [下一页]

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者