不支持Flash

塞尔比遗憾未能抓住墨菲漏洞 精妙一击成最大亮点

http://sports.sina.com.cn 2008年03月30日00:27  新浪体育

  新浪体育讯 3月29日晚,2008年斯诺克中国公开赛第二场半决赛在北京大学生体育馆结束争夺,肖恩-墨菲以6-3战胜马克-塞尔比,30日的决赛中,他将与马奎尔争夺本次中国赛的冠军。连续淘汰好手之后却最终未能跻身决赛,塞尔比自是觉得非常遗憾:“我觉得自己这场比赛打得非常不好。除了那局单杆高分之外,其他时候打得都不是很好。今天我的对手墨菲也没有发挥出最高的水平,但他还是赢得了比赛。”

  两位高手的相遇原本让球迷非常期待一场精彩激烈的大战,但是今天比赛的实际情况却并不尽如人意,尤其到了后段,两名选手击球的准度都出现了不同程度的偏差。“我觉得今天对手的安全球打得不是特别好,我也是有过很多机会的,只是没能好好利用的而已,”塞尔比说,“不过,这次比赛我觉得总的来说发挥得还不错,这个赛季我已经赢得了威尔士公开赛的冠军,排位赛总体战绩也比较理想,整体排名不错,我对自己还是比较满意的。”

  在第四局比赛中,塞尔比凭借单杆95分一举拿下此局,并且在台面还剩最后两颗彩球的时候,他还玩起了表演:打粉球进右侧底袋时,塞尔比利用高难度的反旋,主球吃底库后绕道了黑球的右侧,最后一颗黑球更是直接两库翻进了黄球一侧的顶库。“当时那一局我已经肯定会取得胜利了,那个球不管进不进,对于胜负并没有太大的影响,所以我就那么大了。”塞尔比这一把耍帅确实很酷,引起了他的球迷们一阵欢呼。

  谈及明天的决赛,塞尔比认为现在墨菲和马奎尔的状态都很不错,决赛必将是一场龙争虎斗:“他们两个人打得都非常好,墨菲虽然今天比赛中没有发挥最好水平,但整个中国公开赛表现非常不错,而斯蒂芬今天下午的表现大家也都看到了,打得非常棒。我觉得明天他们可能要打到决胜局才能分出胜负,结果还是很不好预测的。”

  (邓菲菲)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash