不支持Flash

三星公布奥运火炬手名单 RAIN劲爆歌曲搭档中国美女

http://sports.sina.com.cn 2008年03月21日15:05  新浪体育

  新浪体育讯 作为北京奥运会的三家火炬传递的赞助商,三星公司在3月21日公布了在全球选出的1500多名火炬手的名单,他们将成为“和谐使者”参与到北京奥运会的火炬传递当中去,而由三星奥运大使——韩国明星RAIN用中文演唱的歌曲《ANY DREAM》也将伴随着他们 与火炬传递的步伐。

  据三星公司介绍说,这次火炬手的选拔是通过内部推举和面向社会公众网络以及手机两个平台(这是奥运历史上首次利用手机短 信渠道选拔火炬手),一共推选出了1500多人,他们中包括来自21个国家和地区的130多名境外火炬手和1400多名中国境内火炬手( 包括250名外籍人士),还有250名护跑手。这些具有感人事迹和榜样力量的火炬手均出自于各个行业的佼佼者,他们用自己的方式为 建设和谐社会执着奋斗,三星提出的和谐使者概念就是为了强调火炬手的精神力量。

  在新闻发布会上,三星公司大中华区总裁朴根银介绍了几名代表,他们有失去双手的大学生、有会多门外语的警察,当然也包括 刘璇、叶钊颖这样的体育明星。

  来到现场的叶钊颖在接受采访的时候说:“作为前国家羽毛球队的运动员,在我的职业生涯中曾经多次夺取世界冠军,但是惟独 缺少奥运会的冠军,这次能成为三星的奥运会火炬手再次参与奥运,从另一个方面延续了我的奥运梦想,我感到非常高兴。”

  在新闻发布会上,三星还披露了韩国明星RAIN用中文演唱的火炬传递主题曲《ANY DREAM》,和他在MTV中搭档的是来自北京舞蹈 学院的美丽女孩、学了10年舞蹈的宋茜,她也将成为奥运会的火炬手参与接力。(周超)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash