团体赛男女队5至8位名次落定 日意分列男女第五

http://sports.sina.com.cn 2008年03月16日11:35  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间3月16日上午,短道速滑团体世锦赛在哈尔滨进行了B组决赛。在经过昨天的小组赛和复活赛后,意大利队、日本队、保加利亚队和俄罗斯队进入了女子团体B组决赛。

  比赛中,在最先进行的女子1000米项目中,意大利选手方塔娜和泽尼-卡蒂娅分别夺得两个第一,为意大利队垫定了领先优势。其后进行的500米比赛中,竞争异常激烈。方塔娜在第二小组比赛中再获第一,俄罗斯、日本和保加利亚则分获了其他三个小组的第一。在3000米比赛中,保加利亚名将拉达诺娃最后时刻冲出意大利队由方塔娜和泽尼-卡蒂娅形成的夹击,获得第一名,意大利队分获二、三名。最后进行的女子3000接力比赛中,拉达诺娃带领保加利亚队关键时刻发力,力压意大利和日本队获得第一名,这也帮助保加利亚队在总积分上以34分超过日本队获得第二名,意大利队以37.5分列首位。

  这也意味着在最后总积分排名中,意大利队获得了本届短道速滑团体世锦赛女团的第5名,保加利亚队、日本队和俄罗斯分列6至8位。

  在男子团体方面,日本队、英国队、俄罗斯队和意大利队参加了今天上午的B组决赛。这四支队伍实力相差无几,在男子1000米比赛中和500米比赛中,日本队和意大利队发挥较好,以微弱优势领先于其他两支队伍。3000米比赛中,意大利队的罗迪凯利一路领先,第一个冲过终点,日本选手和另一名意大利选手分列二、三位。在最后的5000米接力中,日本队配合出色,获得了第一名,意大利队则在比赛中犯规被取消了成绩,这也使得意大利队在最后时刻以31分的总积分落后于日本队的41分获得第二名,日本队获得第一名。

  在最后的总积分排名中,日本队获得了本届短道速滑团体世锦赛男团的第5名,意大利队、俄罗斯队和英国队分列6至8位。

  奕晓




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash